Найти в Дзене
Хибины

Смешиваем 4 ингредиента и кладем на сковороду: фирменный рецепт ленивых хачапури для быстрого ужина от шефа Ивлева — 10 минут — и готово

Не всегда и не всем хочется тратить много времени на готовку ужина. Даже признанные мастера кулинарии не готовы для самих себя проводить у плиты по несколько часов. К примеру, известный российский шеф-повар Константин Ивлев предпочитает готовить хачапури по нестандартному рецепту. Он поделился рецептом блюда для ленивых.

Ингредиенты:
300 г сыра сулугуни;2 яйца;300 г муки;400 мл кефира;3 г разрыхлителя;Соль, перец по вкусу.

Смешайте в глубокой емкости муку и разрыхлитель. Добавьте туда же яйца и кефир. После этого всыпьте соль и перец. Все хорошо перемешайте.

После этого натрите сулугуни на терке и вмешайте его в готовое тесто.

Выпекать хачапури нужно на сковороде. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла и распределите по поверхности половину от общего количества теста в виде блина. Накройте сковороду крышкой, жарьте на среднем огне.

Примерно через 3−5 минут переверните хачапури на другую сторону — низ должен стать золотистым.

Из указанного количества ингредиентов получится два хачапури.

Ранее мы рассказывали, какие продукты нужно исключить из рациона на завтрак, чтобы точно похудеть.