Найти тему

Быстрый рецепт ферментированного иван-чая с помощью ЗОЭ (ZOE)

«Любая ферментация делает исходное сырье легко усвояемым. Именно процесс ферментации с ЗОЭ высвобождает из Иван-чая все полезные вещества». В видео "Ферментация Иван-чая с заквасками ЗОЭ (ZOE). Новый способ качественной ферментации" мы рассказали об этом подробнее и показали наглядно процесс ферментации иван-чая с концентратами ЗОЭ.

-2

Для Вашего удобства публикуем сам рецепт:

  • Мелко порезать, измельчить свежие листья иван-чая. Чем больше измельчаем лист, тем лучше работают бактерии на большой площади.
  • Заложить мелко нарезанную зелень в банку.
  • Добавляем ЗОЭ (ЗОЭ Наринэ, ЗОЭ Пропиони или ЗОЭ эликсир овсяный). На литровую баночку, около 2 столовых ложек концентрата ЗОЭ. Чем больше добавляем ЗОЭ, тем быстрее будет процесс ферментации. Немного перемешиваем.
  • Заливаем водой так, чтобы листья были скрыты водой.
  • Помещаем баночку в теплое место.

Когда снимать иван-чай с ферментации - можете определить по вкусу, по насыщенному зеленому цвету залитой ранее воды, либо с помощью ph-полосок на определение кислотности. Мы его где-то 1,5 суток ферментировали, а потом сушили на солнце до полного высыхания.

С рецептурой можно эксперементировать, ферментировать дольше, выбрать способ сушки и тд. Все это дает разные оттенки вкуса чая. Также влияет то, когда Вы его собрали – он отличается по составу до цветения, во время и после.

Наслаждайтесь вкусным полезным чаем и будьте здоровы!

Заказать концентраты полезных бактерий и синтезированных ими полезных веществ ЗОЭ (ZOE) для добавления в еду, напитки и бездрожжевой ферментации на озон:

© 2024 ООО «ПРОБИОДУКТЫ» https://dzen.ru/zoefood