Грохочущий Мэндин Ганьлу

В китайских новостях наткнулся на ролик о производстве Мэндин Ганьлу — известного сычуаньского зеленого чая. Ролик отличный — и красивый, и информативный. Но меня в нем больше всего озвучка зацепила. Там, в ролике, в обрабатывается небольшая партия сырья очень высокого качества — и когда чайные почки пересыпаются между технологическим процедурами, то по разным гулким поверхностям они барабанят… ну не как горох, конечно — но как рожь или пшеница точно.

В китайских новостях наткнулся на ролик о производстве Мэндин Ганьлу — известного сычуаньского зеленого чая. Ролик отличный — и красивый, и информативный. Но меня в нем больше всего озвучка зацепила.

Совершенно невозможно определить, это естественный звук или результат творческого звукового монтажа. Такой барабанящий звук, конечно, не является чем-то невероятным для чайного производства, в чае есть чем побарабанить. Достаточно вспомнить улуны полусферической скуртки. А уж как грохочут гнезда, кирпичи и блины пуэра при разгрузке их из контейнеров по самосвалам в гамбургском порту, любо дорого послушать. Но для пересыпания почек и практически на всех стадиях производства зеленого чая звук все равно немного неожиданный.

Про гамбургский порт — это шутка. Надеюсь.