Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня снова тефтели. Я их часто готовлю. То сделаю простые тефтельки из куриной грудки с рисом, то экзотические шарики с копченой колбасой и сыром, то добавляю в них капусту и превращаю в ленивые голубцы. А сегодня я приготовила куриные тефтели с гречкой. Очень вкусное блюдо получилось, душевное, с бархатистым нежным соусом. Для приготовления тефтелей нужно: Готовлю фарш. В миску выкладываю перемолотое куриное мясо. Лук и чеснок измельчаю в блендере. Добавляю их в фарш. Всыпаю в фарш две столовых ложки картофельного крахмала, черный молотый перец и соль. Если фарш немного жидковат, можно добавить третью ложку крахмала. Промываю гречку. Откидываю ее на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Кладу гречневую крупу в фарш. Все тщательно перемешиваю. По желанию гречку предварительно можно залить кипятком и настоять 15-20 минут. Тогда в тефтелях она будет более рыхлая и распаренная. Из фарша формирую шарики. Смазываю форму растительным маслом. Укладываю шаро
Тефтели с гречкой и куриным фаршем в духовке
12 июня 202412 июн 2024
17
2 мин