Здравствуйте, дорогие любители сладкого! Представляю вам самый простой йогуртовый торт, который вы когда-либо готовили. Он имеет плотную кремовую текстуру и может стать прекрасным летним десертом.
Ингредиенты
Торт:
- ванильный йогурт 2,7% и выше жирности (подслащенный) - 375 г.;
- кукурузный крахмал - 1,5 столовые ложки;
- яйца - 5 шт.
Топпинг (необязательно):
- арахисово-карамельный соус - 1,5 столовые ложки.
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180°C. Добавьте яйца (5 шт.) в большую миску и взбейте до образования пены.
Шаг 2. Добавьте йогурт (375 г.) и снова взбейте до полного растворения.
Шаг 3. Просейте кукурузный крахмал (1,5 столовые ложки) поэтапно через мелкое сито.
Шаг 4. Застелите разъемную форму листом пергаментной бумаги. Вылейте получившееся тесто в подготовленную форму для торта. Выпекайте около 1 часа (температура 180°C), при верхнем и нижнем нагреве. Достаньте форму из духовки и дайте ей постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Шаг 5. Подавайте с начинками по вашему выбору (сахарная пудра, арахисово-карамельный соус) и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Вот такой простой и легкий вариант десерта. Это торт, который каждый может приготовить и насладиться им. Добавьте в него свежие сезонные фрукты или ягоды и получите вкусный десерт.
Наши советы
- Качественные яйца: поскольку в этот торт входит 5 яиц, для достижения наилучших результатов очень важно выбирать свежие, высококачественные.
- Тип йогурта: выбирайте жирный подслащенный йогурт.
- Тщательно перемешайте, чтобы не осталось крошек кукурузного крахмала.
- Время выпекания: внимательно следите за временем выпекания, чтобы торт не недожарился.
- Начинки: Этот торт слегка подслащен, поэтому можно еще добавлять начинки.
| Калорийность: 86 ккал. | Углеводы: 14 г. | Белок: 4 г. | Жиры: 2 г. |
Подписывайтесь на канал и вы найдете простые и вкусные рецепты, вдохновленные как кулинарными книгами, так и фильмами и мультфильмами.