В 2012 году бывший сотрудник правоохранительных органов Дэвид Полайдес выпустил первые две книги из серии Missing 411 [Пропавшие 411], которая сильно разрослась за последние 12 лет и насчитывает в общей сложности 12 книг и 3 документальных фильма. Случаи Missing 411 — это загадочные исчезновения, в которых жертвы пропадают бесследно. Они исчезают в одно мгновение, практически не оставляя следов того, что с ними могло случиться. Нет никаких веских оснований связывать их исчезновение с такими причинами, как убийство, самоубийство, побег из дома или падение со смертельным исходом. Их тела находят редко, а когда находят, то даже обстоятельства, связанные с находкой, или сами тела вызывают любопытство. Причина смерти неясна. Ещё реже жертвы обнаруживаются живыми, но не могут объяснить причину своего исчезновения.
Полайдес задокументировал уже более 1200 таких случаев. Он выделил несколько характеристик, присущих таким случаям (“пункты профиля”). Жертва исчезает в сельской местности или её находят в “труднодоступных местах”, очевидцев обычно нет. Например, пропавших малышей часто находят на расстояниях и высотах, до которых они не могли добраться самостоятельно. Многие исчезновения происходят во время сбора ягод, поедания ягод или посреди ягодных кустов. Чаще всего они исчезают в середине и конце полудня (с 14:00 до 17:00), как раз перед наступлением темноты. Если собаки сопровождали жертву, они часто также исчезают, иногда навсегда, а иногда возвращаются. Погода часто ухудшается, и неожиданные штормы случаются либо во время исчезновения, либо сразу после него, что затрудняет поисково-спасательные работы. Не находят никаких следов или отпечатков ног. Собаки-ищейки “либо отказываются идти по следу, либо не могут учуять запах” почти во всех случаях, когда они используются. Когда жертвы исчезают в городских условиях, это часто происходит изнутри здания, причём домашняя сигнализация не активируется или их выход не фиксируется камерами видеонаблюдения. Часто происходит разделение жертв с другими людьми — “кажется, что за жертвой наблюдали — и когда они были уязвимы и изолированы, происходило необычное”. Родственники часто настаивают на том, что было совершено преступление.
В тех редких случаях, когда тела находят позже, они часто обнаруживаются в районе, который ранее обыскивали, иногда уже десятки раз, что озадачивает поисковиков. Создаётся впечатление, что тело намеренно было размещено на видном месте. Тела часто находят в болотах и зарослях колючего кустарника или вблизи них, и неясно, как они могли туда попасть. Они также часто обнаруживаются в водоёмах или поблизости и/или рядом с валунами и гранитной породой. Обычно их находят по крайней мере без одного основного предмета одежды (например, обуви) или голыми, независимо от погоды, включая очень маленьких детей, которые не могут самостоятельно раздеться. В ещё более редких случаях, когда их находят живыми, они оказываются без сознания, лежащими на земле, или в полубессознательном состоянии, и, когда их допрашивают позже, они “не помнят, как пропали”. У них часто присутствует ощущение пропущенного времени, и они не могут объяснить продолжительные периоды своего исчезновения. Если публикуются сведения об их физическом здоровье, то часто говорят, что они в добром здравии, но с небольшой температурой.
Непропорционально большое число жертв имеют инвалидность или некое заболевание. Чаще всего жертвами в сельской местности становятся пешие туристы, за ними следуют охотники и бегуны. Многие из жертв обладают чрезвычайно высоким интеллектом (профессора, врачи, физики, бизнесмены), включая группу интеллигентных и спортивных мужчин студенческого возраста, которые [перед исчезновением] выпивают в компании, каким-то образом отделяются от своих друзей и позже обнаруживаются мёртвыми в водоёме. (Одна из этих жертв была найдена без крови в теле и без очевидных средств, с помощью которых она была взята). Вероятность того, что жертвами станут мужчины, примерно в 4 раза выше, чем женщины, и чаще всего пропадают малыши и дети дошкольного возраста. Наиболее представлены следующие возрастные группы: для мужчин — 2 – 6 лет и 21 год, а для женщин — от 2 до 5 лет. Этот показатель достигает своего пика для двухлетних мальчиков и трёхлетних девочек. Один вернувшийся ребёнок вспоминает, что его забрал “кенгуру”, другой — “собачка”, а ещё несколько — что их забрали “медведи”.
Многие из пропавших имеют немецкое происхождение. В книге Off the Grid Полайдес отмечает, что в большинстве статей о пропавших людях не упоминается этническое происхождение жертвы: “Когда же оно называется, чаще всего упоминается немецкое происхождение”. Он пишет это в контексте истории доктора Карла Риша, немецкого физика, который исчез 8 мая 1965 года в Антарктиде.
Полайдес выявил 63 географических кластера исчезновений, несколько из которых находятся в национальных парках и лесах. К ним относятся Йосемитский национальный парк в Калифорнии (самый большой кластер); Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс, Северная Каролина/Теннесси; Национальный парк Глейшер, Монтана; Национальный парк Озеро Крейтер, Орегон; Национальный парк Роки-Маунтин, Колорадо; Гора Шаста, Калифорния; Сьерра-Невада, Калифорния; Национальный парк Маунт-Рейнир, Вашингтон; и другие. Существуют также временные кластеры. Например, с 1929 по 1967 год в Пенсильвании наблюдался ряд случаев исчезновения детей. За ними последовало 11-летнее затишье, после которого прежние показатели так и не были достигнуты. Начиная с 1997 года, резко возросло число исчезновений мужчин студенческого возраста.
Ниже приведена карта основных кластеров западной части США, наложенная на карту подземных баз из предыдущей серии статей. Обратите внимание, как кластеры следуют по линии от горы Рейнир на юг через гору Шаста к северу от Лос-Анджелеса.
Вспомните также связь, которую Джейсон Реза Джорджани установил между подземными базами и случаями исчезновений Missing 411. Он утверждает, что подобные исчезновения — результат пространственно-временных искажений, вызванных технологиями на таких базах, которые перемещают жертв во времени. Как он пишет в книге Closer Encounters:
Подземные и подводные базы НЛО создают локальные пространственно-временные аномалии, которые непреднамеренно дезориентируют людей, блуждающих (неосознанно) в окрестностях этих скрытых баз, прежде чем они пропадают без вести. <…> Некоторые из этих людей в конечном итоге возвращаются в фазу со своей исходной точкой в пространстве-времени, хотя к тому времени они часто уже мертвы. <…> Другие никогда не возвращаются, и у нас есть доказательства того, что они затерялись в другом времени. Они оставляют после себя предметы, бывшие у них с собой, а также свои следы, и это становится шокирующе аномальной частью геологической летописи, которую официальная археология пытается игнорировать.
Как и в случае с нанесением увечий людям, здесь, по-видимому, действует система сокрытия на высоком уровне, направленная на то, чтобы какие-либо подробности или официальное признание проблемы не дошли до общественности. Служба национальных парков, по-видимому, не ведёт списки тех, кто пропал без вести в парках. Полайдес убеждён, что эти факты известны высокопоставленным сотрудникам службы безопасности парков. Они либо отказываются предоставлять определённые документы в соответствии с законом о свободе информации, либо назначают непомерно высокие цены за предоставление запрашиваемых данных.
- Eastern United States (2012)
- Western United States & Canada (2012)
- North America and Beyond (2013)
- The Devil’s in the Details (2014)
- A Sobering Coincidence (2015)
- Hunters (2016)
- Off the Grid (2017)
- LAW [Land, Air, Water] (2018)
- Canada (2019)
- Montana (2020)
- Idaho (2022)
- Washington (2023)
Документальные фильмы:
- Missing 411 (2017)
- Missing 411: The Hunted (2019)
- Missing 411: The UFO Connection (2022) [См. также размышления похищенного Теда Райса об этом документальном фильме здесь].
В заключении к книге Off the Grid Полайдес приводит несколько страниц ключевых заявлений людей, связанных с этими случаями. Вот несколько примеров:
- “Поисковые собаки неоднократно теряли его след в одном и том же месте, как будто Ричард растворился в воздухе”. [Ричард Хиллс, Аляска].
- “Он сказал мне, что ходят слухи, будто пришельцы похитили мистера Кирхнера. <…> Что-то блестящее было замечено в небе примерно в то же время, когда он исчез”. [Райнхард Кирхнер, Аризона].
- “Некоторые поисковики утверждали, что видели таинственные огни и слышали шум двигателя вдалеке”. [Карл Диш, Антарктида].
- “Только что он был с ними, а в следующую минуту исчез”. [Дэмиан Маккензи, Австралия]
- “Это было так, как будто кто-то спустился сверху и перенёс его в летающую тарелку”. [Рэй Кэссиди, Новая Зеландия].
- “Как будто её похитили пришельцы”. [Джулия Мэдсен, Нью-Джерси]
- “Они спросили её, какой сегодня день. Она сказала, что суббота. Каким-то образом она потеряла целый день.” [Эшли Лэрд, Орегон]
Хотя в своих книгах Полайдес не высказывает никаких предположений о причинах подобных случаев, во введении к книге The Devil’s in the Details он приводит несколько параллелей с легендами о феях. Аналогично, Джошуа Катчин посвящает случаем Missing 411 главу 20 своей книги 2018 года Thieves in the Night, утверждая: “Единственная сохранившаяся традиция, удовлетворяющая всем критериям исчезновений Missing 411, описанных Полайдесом, — это предания о феях”. Сюда входят: ненастная погода, сбор ягод, трансоподобные состояния, предпочтение мальчиков, странное поведение собак, огромные расстояния, пройденные пропавшими, предпочтение интеллектуалов, переворачивание наизнанку/снятие одежды, яркая одежда, трупы, лежащие лицом вниз, важность воды и валунов поблизости и, как ни странно, молоко. Как и в старых случаях с феями, Полайдес приводит пару канадских случаев, когда скот, находившийся неподалёку, возвращался к фермерам уже подоенным.
Катчин заключает: “Всё это необязательно означает, что феи совершают похищения, которые изучал Полайдес. Однако очевидно, что то, что описывается в поверьях о феях, вполне может быть тем же самым явлением, которое стоит за исчезновениями Missing 411.” Аналогично, говоря о параллелях между феями и пришельцами, он пишет:
На самом деле, как внеземная гипотеза, так и гипотеза о феях, скорее всего, неверны. Хотя одна из них, возможно, ближе к объективной реальности, чем другая, обе ограничены суевериями, находятся под влиянием своих сторонников и не признают, что люди могут быть совершенно неспособны понять то, что кажется по-настоящему чуждым — в смысле “незнакомым” — разумом. <…>Очевидно, что обе гипотезы — это попытки описать один и тот же набор явлений. Сходство неоспоримо. Какова бы ни была его истинная природа, феномен НЛО-фей постоянно реконтекстуализирует себя, принимая соответствующие той или иной культуре представления.
В материалах кассиопеян это подлинно “иное” явление описывается как гипермерный нечеловеческий разум, стоящий на один уровень “выше” человечества по уровню сознания (и пищевой цепочки) и принимающий облик “пришельцев” (или “фей”) для нашего восприятия в более низких измерениях.
Подробнее о кассиопейском эксперименте в Дзен и о кассиопеянах на x-ufo.ru
Продолжение читайте на x-ufo.ru, а также в статьях: