Найти тему

Мясо по-французски за 15 минут на сковороде из 3-х ингредиентов.

Мясо по-французски
Мясо по-французски

Ингредиенты:

-Свинина: задняя нога,либо вырезка, либо шея.🐖

-Помидор🍅

-Сыр любой, который плавится. 🧀Можно сулугуни, можно российский.

-Специи, соль, можно майонез.

Приготовление:

Нарезаем свинину на стейки толщиной в 1 см. Солим, перчим, добавляем специи, чуть чуть растительного масла или майонеза, если кто-то не любит, то можно и без него. И маринуем полчаса.

Затем отбиваем мясо. Это важно, не забываем этот шаг, так как мясо станет и мягче и тоньше сам стейк и быстрее прожарится.

Разогреваем сковородку, наливаем масло, я жарю на топлёном. И выкладываем наши отбивные.

Сначала жарим с одной стороны, до золотистости, затем переворачиваем и жарим 5 минут с другой стороны.

Заренее нарежьте тоненькие слайсы сыра и помидора.

Затем выкладываем на наши отбивные помидор,🍅 а сверху сыр 🧀и накрываем крышкой.

Как только сыр расплавился,можно выключать огонь.

Готово! 🎉

15 минут и готово.
15 минут и готово.

Из вырезки будет нежнее, а из мяса задней ноги чуть волокнистей, но одинаково вкусно! 👍