Ингредиенты:
-Свинина: задняя нога,либо вырезка, либо шея.🐖
-Помидор🍅
-Сыр любой, который плавится. 🧀Можно сулугуни, можно российский.
-Специи, соль, можно майонез.
Приготовление:
Нарезаем свинину на стейки толщиной в 1 см. Солим, перчим, добавляем специи, чуть чуть растительного масла или майонеза, если кто-то не любит, то можно и без него. И маринуем полчаса.
Затем отбиваем мясо. Это важно, не забываем этот шаг, так как мясо станет и мягче и тоньше сам стейк и быстрее прожарится.
Разогреваем сковородку, наливаем масло, я жарю на топлёном. И выкладываем наши отбивные.
Сначала жарим с одной стороны, до золотистости, затем переворачиваем и жарим 5 минут с другой стороны.
Заренее нарежьте тоненькие слайсы сыра и помидора.
Затем выкладываем на наши отбивные помидор,🍅 а сверху сыр 🧀и накрываем крышкой.
Как только сыр расплавился,можно выключать огонь.
Готово! 🎉
Из вырезки будет нежнее, а из мяса задней ноги чуть волокнистей, но одинаково вкусно! 👍