Путешествие начинается с планирования. Некоторые владеют этим навыком виртуозно. Кто-то менее удачно, но всё-таки может организовать путешествие, а кому-то лучше не доверять долгожданный отпуск, потому что, как выясняется, даже это нужно уметь делать грамотно, чтобы не потерять деньги, время и нервы (но всему можно научиться, особенно если подписаться на наш канал ☝🏻️).
Если у вас есть история про отпуск с приключениями, которые случились по вине организатора, обязательно поделитесь ей в комментариях к статье, и читайте внимательно, чтобы уберечь себя от необдуманных трат и решений при планировании отпуска.
Итак, топ-ошибок, которые способны подпортить любое путешествие.
Ошибка №1 — купить не те билеты.
Здесь много нюансов. К примеру, вы увидели билет почти вдвое дешевле всех других вариантов. Не спешите радоваться, потому что такая экономия может выйти боком. Посмотрите внимательно, что предлагает перевозчик. Возможно, там длительная ночная стыковка. Или следующий рейс запланирован из другого терминала на противоположном конце города. В последнем случае вас могут ожидать не только дополнительные расходы на ночь в отеле, питание и трансфер, но и заморочки с визой: кое-где может понадобиться документ, разрешающий транзит через страну, а также выход в город из аэропорта с целью добраться в другой или переночевать. Добавьте к этим хлопотам уставшего ребенка, если вы путешествуете с ним, и вот уже вместо экономии вас ждёт нехилая надбавка за тур и стресс, которого могло и не быть.
Ошибка №2 — плохая информационная подготовка к путешествию.
Эта ошибка способна угробить весь отпуск и вот почему. Прилетели вы, например, в Рим. Что посмотреть в Риме, все и так знают (казалось бы): Собор и Площадь Святого Петра,
Колизей, Римский Форум, Фонтан Треви и так далее. И вот приезжаете вы, например, r Колизею, а там… очередь на три часа — буквально на три часа. Можно было бы купить билет на сайте, в других кассах города или вообще воспользоваться картой RomaPass, куда включено посещение двух музеев, но откуда ж вам знать, вы же не готовились. И потеряли пол дня.
Такое может случиться не только с Колизеем: ремонт дорог, закрыто на реставрацию, внезапный выходной и другие вещи, о которых неизвестно заранее, если специально не интересоваться, всё это отнимает очень много времени вашего отпуска. Отпуска, который вы ждали так долго. В результате отдых может получиться менее насыщенным, маршрут не таким интересным, вы мало увидите, но много потратите, потому что все эти ошибки (незнание как выгодно куда-то добраться, где вкусно и недорого поесть, как посмотреть достопримечательности максимально удобно и не переплатить за это) тоже стоят денег.
Ошибка №3 — переплачивать за отдых по незнанию. Это не совсем то же самое, что предыдущий пункт, но чем-то похоже. По незнанию — это когда вы купили классный тур или забронировали крутой отель, заплатили за это кругленькую сумму, а вашей подружке агент сделал всё то же самое, только дешевле. Как же так? Чудеса? А вот и нет. Не чудеса, а последствия ошибки №4.
Ошибка №4 — не обращаться к турагенту. Мы, конечно, слышали много раз о том, что сегодня каждый может забронировать себе тур без турагента. И это, безусловно, правда! Как и то, что с турагентом почти всегда будет выгоднее, и уж точно всегда спокойнее. За услуги турагента вы ничего не платите, это делает туроператор, зато получаете информационное сопровождение путешествия и возможность сэкономить на отдыхе, ведь турагент может то, что не под силу рядовому туристу.
У каждого турагента есть минимум шесть эксклюзивных способов путешествий с выгодой до 50 % стоимости на агрегаторах. Потому что опытный трэвел-эксперт умеет сравнивать разные источники бронирования и сможет найти самое подходящее предложение.
А если уж вы решите попробовать себя в туризме, вам станут доступны очень много способов путешествовать выгодно: рекламные туры, бонусные программы, специальные тарифы для турагентов.
Хотите разобраться, как работает вся эта магия цифр, приходите на бесплатный мастер-класс от основателя Академии туризма Юлии Новосад. Мы расскажем, как турагенты выходят на заработок от 100 000 рублей (500 000 тенге) уже в первые месяцы работы и подарим вам пошаговый план развития в туризме.