Найти тему
#ячувствуюяесть

Кейс #3.

Начиная взаимодействие – именно взаимодействие, а не терапию или консультирование – никогда не знаешь, что будет в конце.

Первая встреча, рассказывает как она справляется. На вопрос, а что же нужно от нашей встречи, ответа нет. Удивительно, конечно. Ведет себя свободно, легко говорит обо всем. Ходит к психологу, на все вопросы грамотные ответы и моментальные пояснения, что и откуда и с чем связано. Как будто скользящие прыжки водомерки по поверхности воды. Думаю, как тормознуть ее ум, хочется разговора.

А чего хотите? Ну да, спокойствия, как всегда. А вот это неспокойствие что это на Барометре? Тестируем, читаем.
Говорит: Да, это знаю – про негатив. С этим сложнее – про позитив.

Идем дальше. Коррекции рассказывают историю, всплывает состояние в отношениях, которое избегается. Объясняю, как происходит избегание прямо на примере того, что она только что говорила. Что она не фиксируется, отмечает и проскакивает то, что чувствовать не хочет. А то, что говорит вслед, манипуляция, чтобы получить за счет партнера. Объясняю, что это тупиковый путь, рано или поздно отношения разрушатся.

Идем дальше. Возраст наилучшего понимания – 5 месяцев от зачатия. Первая картинка – покой, радость. Рамочка. Вторая картинка – грусть, брошенность, тревога. Рамочка. Поменяй.... Возвращение.

После – мой вопрос, что пришло, какое понимание, что ощущается, что хочется. И тут та самая неожиданность – отвечает "любить себя. Заботиться о себе. Я, я сама о себе самой". Прижимает руки к груди, улыбается, как будто впервые обратила на себя внимание. Новая перспектива, переворотная возможность.

Сколько стоит оказаться на обратной стороне луны?