Найти тему

Простой и вкусный рецепт обеда:

Гриль-курица с овощами:

Ингредиенты:

- 4 куриных грудок

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- 1 чайная ложка паприки

- 1 чайная ложка чесночного порошка

- 1 чайная ложка травы прованского типа

Для овощей:

- 2 крупных моркови

- 2 красных перца

- 1 крупная цукини

- 1 крупная луковица

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин) для подачи

Инструкции:

1. Подготовьте гриль. Если у вас нет гриля, можно использовать духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.

2. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку, чесночный порошок и травы прованского типа. Выложите куриные грудки на тарелку и натрите их этой смесью со всех сторон.

3. Нарежьте морковь, перец, цукини и лук крупными кусками. Выложите овощи на противень, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите.

4. Положите куриные грудки на гриль или в разогретую духовку и готовьте около 25-30 минут, переворачивая их через 15 минут. Овощи также готовьте около 20-25 минут или до мягкости.

5. Подавайте курицу с овощами, посыпав свежими травами.

-2

Приятного аппетита!