Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня готовлю творожные сырники на завтрак. Покажу свой проверенный рецепт, по которому всегда получаются нежные, вкусные в меру сладкие и румяные сырники.
Нам понадобится: творог 500 грамм
Добавить яйцо 1 штука.
Щепотка соли.
Добавить сахар.
Добавить ванильный сахар.
Последним добавить манную крупу 2 столовые ложки.
Если тесто всё ещё жидкое и не лепится, нужно добавить ещё немного манной крупы.
Хорошо перемешать. Дайте тесту постоять минут 10 - 15, чтобы манка набухла.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто нарезать кусочками. После чего обвалять в муке с двух сторон.
Сформировать стаканом шарики Выложить на поверхность, посыпанную мукой.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки 3 - 4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Рецепт:
Творог 9 % -500 грамм
Крупа манная - 2 - 3 стол. л
(Количество манки будет зависеть от влажности творога)
Яйцо -1 штука
Сахар - 40 грамм
Ванильный сахар - 0,5 ч. л
Мука пшеничная для формирования сырников - 2 стол. л.
Масло растительное для жарки
Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, ягодами, вареньем, джемом, мёдом и т. д.
На завтрак с чаем или кофе такие сырники просто идеальны.
Приятного аппетита!
Кому понравился рецепт, ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал. Вкусняшки от Маринки! 😋