Найти тему
Молодежный дайджест

Казань: что посмотреть, где остановиться, что попробовать в Татарстане

Почему все хотят в Казань? Я долго задавалась этим вопросом и, конечно, мечтала здесь побывать. В Расскажу, почему вам тоже стоит побывать в Татарстане. Поделюсь проверенными местами, дам полезные советы туристам. Собрала для вас удобный гид для поездки в Казань в первый раз: где остановиться, какие достопримечательности посмотреть, какие экскурсии взять, что попробовать из татарской кухни.

Транспорт

Аэропорт Казани находится примерно в 30 км от исторического центра города. Он небольшой и удобный, есть бесплатный Wi-Fi.

Как добраться из аэропорта Казани в центр города?

- Автобус №197: ходит через каждые 20-30 минут, следует до станции метро «Проспект Победы». Пересадка на метро или автобус.

- Электричка: ходит 5 раз в день с большим интервалом.

- Такси: «Яндекс», Uber и другие службы. Поездка до отеля в Старо-Татарской слободе обошлась примерно в 600 рублей.

- Общественный транспорт: автобусы, трамваи, троллейбусы, метро. Рекомендую станцию «Кремлевская».

Жилье

Рекомендую остановиться в центре города, чтобы удобно осматривать достопримечательности. Вахитовский район — центральная часть с основными достопримечательностями.

Я остановилась в отеле «Sweet Йорт 3» в Старо-Татарской слободе. Рядом озеро Кабан, туристический квартал, магазины и рестораны. Если предпочитаете апартаменты, советую искать жилье на сайте «Суточно».

Еда в Татарстане – это настоящий праздник для гурманов. В Казани вы сможете насладиться сытной, вкусной и недорогой национальной кухней. Вот несколько блюд татарской кухни, которые стоит попробовать туристам:

1. Азу- татарское рагу из картошки, говядины, маринованных огурчиков и чернослива.

2. Токмач - национальный татарский суп с лапшой, обычно на курином бульоне. Простое и сытное блюдо.

3. Казылык- деликатесная колбаса из конины.

4. Кыстыбый - лепешка с начинкой из картофельного пюре и жареного лука.

5. Эчпочмак - знаменитый татарский треугольный пирожок на тонком пресном тесте с начинкой из картофеля, говядины и лука.

6. Перемеч - румяный пончик с фаршем.

7. Элеш - круглый пузатый пирожок с огромным количеством начинки, внутри может быть утка, говядина или курица с картошкой и луком.

8. Губадия - татарский праздничный пирог с тонким тестом, вареным яйцом, рисом, изюмом и красным творогом (особый, татарский). Сочетание звучит необычно, но стоит попробовать.

9. Чак-чак- самая знаменитая татарская сладость из жареного теста и меда.

10. Талкыш Калеве - симпатичная сладость в виде небольших конусов, напоминающих шерстяные нитки. На вкус немного напоминает сладкую вату и медовую халву.

Эти блюда не только вкусны, но и являются символом татарской культуры и традиций.