Найти тему

О, Фиалки!

Еще в понедельник ничего не предвещало того, что в субботу я буду стоять посредине Леура с пакетом грунта, флаконом удобрения и судорожно вспоминать, что ещё необходимо приобрести.

Всё началось с предложения подруги Ирины посетить Дом Фиалок в Москве. В принципе я за любой кипишь и почему бы за компанию с хорошим человеком не осуществить задуманное. Как водится, ехала я с мыслью, что уж что-что, а фиалки меня интересуют мало (ха-ха три раза). Конечно, в таком месте я не смогла остаться равнодушна к этим цветам, да и уж больно заразительно было желание подруги заиметь себе пару-тройку экземпляров.

Так как в магазин мы приехали за 40 минут до его закрытия, то время на выбор и определение было ограничено, что в нашем случае было только на пользу. Селекция данного вида настолько развивается, что количество экземпляров, цветовая гамма и форма цветов и листьев нас сильно впечатлили. Но мы сделали свой выбор, из серии: одну покупаю - три в уме )))

В итоге я вышла с двумя листиками прекрасных, на мой взгляд, экземпляров: Ален - Кисти Хмеля и ЕК - Розовые Лотосы

Ален - Кисти Хмеля
Ален - Кисти Хмеля
ЕК - Розовые Лотосы
ЕК - Розовые Лотосы

В голове проносились картинки моей будущей жизни фиалковода: в начале от листочка до цветочка, а потом и до разведение в "промышленных" масштабах с последующей реализацией таким же начинающим, и не очень, любителям.

С момента, когда в моем доме крайний раз были фиалки, прошло очень много времени и с тех пор многое изменилось. Размножали мы их самым обычным способом: отрывали листочек у понравившегося экземпляра, ставили в воду, дожидались появления корней и сажали в горшочек с землёй. Сейчас, насмотревшись рекомендаций опытных фиалководов, я планирую сделать всё "по науке". И из-за этого появляется небольшая тревога в успехе моей затеи, а сами цветы для меня перешли в ранг практически домашних питомцев.

Буду рада советам по данной теме и просто общению )