Новгородский академический театр драмы им. Ф.М. Достоевского
Режиссеры Ярослав Шевалдов, Анна Сардановская
Художник-постановщик Мария Смирнова-Несвицкая
«Рейвенскрофт» занял особое место в моём театральном топе!
При каждом просмотре этого спектакля ( а было их три), ты выходишь переполненной эмоциями, словно только сейчас познакомилась с произведением и героями.
Очень захватывает то, что будучи с актёрами во взаимодействии, в одной плоскости, ты временами забываешь, что находишься в театре и просто участвуешь во всех перипетиях этой эксцентричной семейки, сопереживаешь им, все их эмоции у тебя на виду.
Одним из подкупающих элементов в спектакле,однозначно, является музыкальное оформление и визуальные эффекты 🎼 Ты выходишь из филармонии, а мелодии, наполняющие тот вечер, ещё несколько дней сидят у тебя в голове, заставляя невольно мысленно возвращаться к постановке.
Что касается игры актеров, то она как всегда на высоте, одно удовольствие наблюдать за ними, попадание герой-актер на все 100% БРАВО!!!! 👏👏👏А милая, странная и немного сумасшедшая Гиллиан, так вообще завораживает, эдакая девочка из триллера😱
Прочитав пьесу, и увидев ценз 18+ я несколько переживала, что будет вульгарно и возможно даже пошло, но нет, всё было весьма органично и красиво)) Ух.. какие там были танцы!!!!😍🙈
Вообще если внимательно смотреть спектакль, или ещё лучше почитать перед походом пьесу, то можно не только окунуться в детектив, наполненный иронией, юмором но и найти отсылки к драме, в первую очередь связанную с взаимоотношением родителей и детей, как важно иногда просто говорить о том, что мы их любим, чтобы потом не мучали угрызения совести. Также там можно столкнуться со своего рода психоанализом, философией, которые заставляют задуматься.
Благодаря пьесе и спектаклю мы узнали увлекательную и загадочную историю семейства Рейвенскрофт, а вот относительно прошлого Джона остаётся много вопросов. Несколько позволяют прояснить картину другие работы Дона Нигро из цикла про инспектора Раффинга, как до, так и после его знакомства с Рейвенскрофтами. Но всё же считаю, что это наиболее удачная и интересная пьеса.