39,4K подписчиков

Кухни в ЛЕРУА: 7 вещей, которые в них бесят и 5, которые очень нравятся. То же самое было с Икеей

1,6K прочитали

Леруа для меня всё же лучше Икеи.

Кухни в Леруа
Кухни в Леруа

Икею я ненавидела за "хламужник", переизбыток аксессуаров и мелочёвки на образцах. В Леруа кухни не "утыканы" кучей мелких деталей, они даже практически пустые, и моему взору так намного приятнее.

К тому в Леруа есть куча более интересных вещей, кроме кухонь, где я "зависаю": обои, плитка, сантехника и т.д. Но сегодня давайте о кухнях.

Итак, что же мне не нравится в кухнях от Леруа (или как там сейчас гипермаркет называется — кто-нибудь запомнил? Напишите в комментариях, пожалуйста).

Мне не нравится:

1. Грубая работа по установке

Обращали внимание: открываешь дверцу шкафы, и ... видишь грубые вырезы, сколы, неровные стыки... Как-то неаккуратно, неуважительно к покупателям, на мой взгляд. Правда, я вижу, как со временем эта ситуация выправляется, уже намного меньше таких "косяков". Мне даже показалось, что они читают мой блог, где я об этом уже как-то писала.

Но недостатки всё ещё есть)))

2. Ошибки в эргономике и планировке

А вот таких — меньше не становится. Я не понимаю, почему проектировщики в Леруа такие слабые? Или просто считают, что главное - красота на выставке, а уж у себя дома каждый сам разберётся?

Кто-то не рассчитал местоположение ручек...
Кто-то не рассчитал местоположение ручек...

Других причин упорно ставить, например, ручку так, что ящик не выдвигается, а створка не открывается, я не нахожу.

Некоторые шкафы изначально спроектированы без учета комфорта клиентов, видимо, из-за экономии бюджета:

Угловая планка под углом 90 градусов к корпусу перекрывает свободный доступ к содержимому шкафа
Угловая планка под углом 90 градусов к корпусу перекрывает свободный доступ к содержимому шкафа

А порой не учтены вот такие нюансы: например, створка высотой 300-350 мм и шириной 600 мм очень быстро перестанет нормально открываться.

Конечно, проектировщик кухонь не может всего предусмотреть, если у него мало опыта и знаний в этой сфере. Но выставка — это прекрасная школа. где легко научиться избегать таких ошибок.

3. Грубая отделка фасадов

"Если не видно разницы, зачем платить больше?" — помните такую рекламу?

Неаккуратная кромка на фасадах — частое явление здесь
Неаккуратная кромка на фасадах — частое явление здесь

Интересно, что большинство покупателей не видит на фасадах "косяков", а кто видит — хочет "развидеть".

Если вам фасады на модульных кухнях кажутся идеальными, не читайте дальше)))

А если всё же любопытно, то дело вот в чём.

Скол на фасаде — мелочь, а неприятно
Скол на фасаде — мелочь, а неприятно

Иногда под пленкой оказываются "крошки", кромка грубо срезана на углах, сколы на обратной стороне фасада.

А вы замечаете такие мелочи?

4. Простецкие механизмы, особенно на антресольных шкафах

Какие механизмы ставить на кухню — вопрос цены. Тут, конечно, от заказчика всё зависит. Но ещё надо бы обращать внимание, как это открывать: отсутствие регулировки делает работу на кухне некомфортной. Ведь фасады невозможно ни поднять повыше, ни опустить пониже, ни зафиксировать.

Я иногда удивляюсь решениям, которые затрудняют эффективность работы на кухне и на ровном месте ухудшают визуальное восприятие.

5. Отсутствие нестандарта, маленький выбор

Раньше было лучше)))
Раньше было лучше)))

Это даже не недостаток, а особенность модульных кухонь: ограниченный размерный ряд и маленький выбор расцветок обеспечивает более низкую цену и быстрые сроки изготовления кухонной мебели.

Мне показалось, что в этом году выбор фасадов ещё более снизился.

Или не показалось...

6. Белые фасады

Ооо, видели ли вы, как желтеют изначально белые пленочные фасады? И упорно фабрики "лепят" такие кухни, не только Леруа.

У нас, например, если клиент хочет кухню с белыми пленочными фасадами, то подписывает договор, в котором четко указано на высокий риск пожелтения и отсутствие гарантии. И пункт этот прописывается не мелким шрифтом, а жирным и проговаривается устно под запись видеонаблюдения!

7. Много отверстий в корпусе

Именно за это я терпеть на могла Икею — за бесконечные "дырки" на корпусе кухонных шкафчиков. Некоторых они устраивают: полки легко переставлять на удобную высоту.

Но меня — нет. Не так уж и сложно просверлить 4 отверстия по мере надобности. Не во всех же шкафах понадобится это делать.

Но, конечно, в кухнях Леруа есть и куча плюсов, например:

1. Эффектная выставка

Если бы она ещё почаще обновлялась, было бы совсем здорово. Но и то, что есть — уже хорошо:

  • Можно сразу, на месте купить отделочные материалы, такие, как обои, плитку, краску;
  • Выставочные образцы дают возможность примерить кухню на себя, попробовать в деле, удобно ли будет пользоваться аналогичным гарнитуром;
  • Разная фурнитура даёт представление о вариантах комплектации.

2. Различные ценовые ниши в эконом-сегменте

Одна из самых дорогих моделей
Одна из самых дорогих моделей

От недорогой до супер-дешёвой мебели — есть разные варианты комплектации кухонного гарнитура.

3. Многое есть в наличии

Стулья можно тоже купить. Причем удивительно похожие на бывшеикеевские
Стулья можно тоже купить. Причем удивительно похожие на бывшеикеевские

Большой выбор мебели, доступной "прямо сейчас". Спланировал, оплатил, забрал. Иногда это важно.

4. Есть размерный ряд и современные решения

Да, для перфекционистов тут нет ничего. А для тех, кому цена и скорость важнее всего, найдутся подходящие модули (ну, почти), нужный дизайн по приемлемому бюджету. Доводчики, варианты фасадов без ручек, современные расцветки столешницы есть всё.

5. Множество полезных кухонных аксессуаров

Много полезных кухонных аксессуаров
Много полезных кухонных аксессуаров

А это и вовсе кладезь идей хранения для современной хозяйки. Пожалуй, материала хватит на отдельную статью.

Леруа для меня всё же лучше Икеи. Икею я ненавидела за "хламужник", переизбыток аксессуаров и мелочёвки на образцах.-17