Сандалик - это традиционная турецкая лепешка, которая готовится из пшеничной муки, воды, дрожжей и соли. Ее выпекают на специальной круглой сковороде, называемой сандал. Эта лепешка имеет характерную круглую форму и пористую структуру.
Денер - это маринованное и медленно запеченное мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Чаще всего для денера используют баранину или курицу, но можно также приготовить его из говядины или индейки.
Для приготовления сандалика с денером нам понадобится:
Для сандалика:
- 500 г пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 300 мл теплой воды
Для денера:
- 1 кг баранины или курицы
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 1 ч.л. сушеного майорана
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для сандалика:
- В большой миске соедините муку, соль и дрожжи. Постепенно добавляйте теплую воду и замешивайте тесто до получения гладкой и эластичной консистенции.
- Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки.
- Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте из них шарики. Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку диаметром около 15 см.
- Разогрейте сухую сковороду-сандал или обычную сковороду без масла. Выпекайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для денера:
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками толщиной около 5 мм.
- В миске смешайте мясо, лук, чеснок, черный и красный перец, майоран, орегано и оливковое масло. Посолите по вкусу.
- Выложите маринованное мясо на противень и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 45-60 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Подавайте сандалик, наполненный теплым денером, с различными соусами, такими как йогуртовый или острый томатный соус. Приятного аппетита!