Рецепт, который может заинтересовать многих. По крайней мере, меня он заинтересовал на все 💯.
Этот рецепт предложила наша подписчица Sonrisa. Поэтому, чтобы не привнести в него какие-то искажения, цитирую его дословно, предварительно получив на сие действо разрешение автора:
Не знаю, где написать, - напишу здесь. Вдруг, кому-то пригодится🤔🤷♀️.
Давно когда-то встретился рецепт «варенья», который меня заинтересовал. Очень!
Я его проверила на некоторых фруктах. Получилось! 👍
Итак, берём чистые, сухие, неповрежденные болезнями или механически, НЕМЫТЫЕ фрукты. Я проверяла на алыче, облепихе, крыжовнике. Думаю, что можно взять и виноград, смородину, сливу, может, вишню и т.п.
Аккуратно складываем фрукты в чистую сухую банку емк. 2 - 3 л, не доходя ≈ 3 - 4 см до краёв горлышка.
В центр ставим или свечу для торта, или огарок обычной свечи так, чтобы свеча была как бы утоплена в слой фруктов ниже горлышка ≈ на 1-1,5 - 2 см. Зажигаем свечу и быстро укупориваем банку! Через несколько секунд свеча погаснет. Всё! "Варенье" готово! Оно хранится при комнатной температуре, но обязательно в темноте!
Что происходит? В банке выгорает кислород. В таких условиях фрукты прекрасно хранятся! Зимой банку открываем и, как обычно, моем фрукты и употребляем. Они сохраняют не только вкус, цвет, аромат, но и консистенцию! Без сахара, без термической обработки, без плясок вокруг плиты.
С клубникой, малиной и т.п. я не экспериментировала!
Лично я очень признателен автору за то, что она решила поделиться с нами таким необычным рецептом. Скоро наступает сезон ягод, поэтому многие из нас будут иметь возможность им воспользоваться, чтобы полакомиться ими зимой.
Надеюсь, дорогие друзья, вы присоединяетесь к той благодарности, которую я хочу выразить Sonrisa от всего сердца.