Если у вас есть два апельсина можно приготовить апельсиновый пирог к чаю и все будут довольны, можно приготовить как из апельсинов такой же пирог получается из мандаринов и тоже очень вкусно, настолько вкусно, что всегда готовлю две порции и готовится очень просто. Очистить апельсины от кожуры и перегородок, добавить молоко, яйца и взбить в блендере, полученную апельсиновую массу процедить, добавить оставшиеся ингредиенты по рецепту и получается вязкое тесто. Этот пирог я готовлю с джемом или вареньем. В кондитерскую форму, предварительно смазанную растительным маслом и постелила пекарскую бумагу, выкладываем половину теста, вторым слоем джем и сверху пирог закрываем оставшимся тестом, ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 – 45 минут, смотрите по своей духовке. Получится пирог с характерной трещиной посередине или сбоку, сверху сахарная пудра и можно подавать на стол к чаю. Приятного аппетита.
Ингредиенты: на 1 порцию
Апельсины- 2 штук или 500 г
Молоко – 100 мл
Яйца – 1 – 2 яйца
Соль - 1/3 ч л
Разрыхлитель - 0,5 ч л
ванилин
дрожжи - 0,5 ч л
Сахар - 50 - 60 г
масло - 70 - 80 г
Мука - 320 - 350 г
Джем - 250 г
#Домашняякулинария#выпечка
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a