Автор и ведущий телепрограммы «Живая еда», врач по специальности Сергей Малозёмов рассказал, как картофель поможет похудеть и снизить резистентность к инсулину.
По словам эксперта, учёные центра биомедицинских исследований Пеннингтона провели эксперимент по замене части мяса из рациона на картофель.
Было собрано две группы добровольцев с лишним весом. Одной команде 40 процентов мясных продуктов заменили на бобовые, второй — предложили есть картошку.
В результате проведённого исследования, людям из обеих групп удалось снизить вес и уменьшить резистентность к инсулину. Следовательно, картофель по своей полезности ничуть не уступает бобовым.
Но есть один нюанс.
В процессе эксперимента, корнеплод готовили особым образом.
Сначала картошку отваривали в мундире, затем отправляли в холодильник на 24 часа, чтобы активизировать резистентный крахмал.
После чего, из картофеля готовили любые блюда, предварительно разогрев его, получали неоценимую пользу и отличные результаты в снижении веса.
Готовьте картофель правильно и будьте здоровы!
Кстати, резистентный крахмал стимулирует работу желудочно-кишечного тракта не хуже привычной клетчатки.
Ранее мы назвали самый дешёвый и нереально полезный для здоровья продукт.
Снизите вес и резистентность к инсулину: врач рассказал, как приготовить мегаполезный картофель — результат передовых исследований
11 июня 202411 июн 2024
1 мин