Найти тему
Blog Elektriker

Коптильня горячего и холодного копчения Алковар.

Вот такой замечательный девайс.
Вот такой замечательный девайс.

Привет друзья , вот приобрел себе очередную игрушку. Коптильня горячего и холодного копчения Алковар. Товар однозначно рекомендую к покупке сделано добротно и с душой . Брал на озоне кому интересно можете там и за гуглить.

Инструкция .
Инструкция .

В комплекте есть инструкция , щепа и дымогенератор с компрессором для холодного копчения. Холодное правда еще не опробовал . В отпуске буду непременно опробую и поделюсь с вами впечатлением.

Все необходимое в комплекте есть для работы.
Все необходимое в комплекте есть для работы.

Так же приобрел специальную сетку для сушки рыбы и мяса там же на озоне .

Очень удобно и никакие мухи не страшны продукту.
Очень удобно и никакие мухи не страшны продукту.

По рецепту я не особо заморачивался взял скумбрий на пробу , камбалу и окуня морского. Рыбу распотрошил и в крупную соль отправил на пять часов, больше не надо этого времени вполне хватает для засолки. Камбалу соответственно надо меньше солить это я уже понял опытным путем. Потом час подвялить в сетке подсушилась чтобы и можно отправлять в коптилку. Коптил исключительно на ольхе двадцать семь минут. Щепы засыпал два с половиной стакана , в следующий раз попробую меньше добавить. Полтора думаю будет в самый раз. Но надо пробовать все методом проб и ошибок. Температура была от шестидесяти пяти до восьмидесяти в этих пределах коптил.

Выглядит неплохо , но будем стараться улучшить .
Выглядит неплохо , но будем стараться улучшить .

Вот вообщем то получилось. Щепу не замачивал , как в старину рыбаки никогда не мочили ее. Да и на дно поддона для сбора жира желательно укладывать фольгу , мыть будет легче. Пишите свои комментарии , может быть рецепты еще какие интересные. Вы держитесь там и хорошего вам настроения.