Ямбалайя - рис по-креольски. Его готовят с различными добавками: курицей, сосисками, ветчиной, креветками и овощами. Креольская кухня - результат смешения кулинарных традиций разных регионов земного шара, она имеет французские, испанские и индейские корни, оставаясь при этом оригинальной. Ингредиенты Лук мелко нарежьте. Перец вымойте, удалите перегородки и семена, нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и перец и обжаривайте на среднем огне 8-10 минут.
Куриное филе нарежьте соломкой, а ветчину - кубиками. Выложите курицу и ветчину вместе с овощами на сковороду, поперчите, посолите, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду рис, аккуратно перемешайте и прогревайте на слабом огне в течение 4-5 минут.
Подавайте с ямбалайей на подогретом блюде с теплым томатным соусом. Примечание: по желанию ветчину в данном рецепте можно заменить сосисками в натуральной оболочке. Рис, сваренный для этого блюда, должен быть немного суховат. Так