Найти в Дзене
Н@Вкус

Ямбалайя (рис с курицей по-креольски)

Ямбалайя - рис по-креольски. Его готовят с различными добавками: курицей, сосисками, ветчиной, креветками и овощами. Креольская кухня - результат смешения кулинарных традиций разных регионов земного шара, она имеет французские, испанские и индейские корни, оставаясь при этом оригинальной. Ингредиенты Лук мелко нарежьте. Перец вымойте, удалите перегородки и семена, нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и перец и обжаривайте на среднем огне 8-10 минут.
Куриное филе нарежьте соломкой, а ветчину - кубиками. Выложите курицу и ветчину вместе с овощами на сковороду, поперчите, посолите, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду рис, аккуратно перемешайте и прогревайте на слабом огне в течение 4-5 минут.
Подавайте с ямбалайей на подогретом блюде с теплым томатным соусом. Примечание: по желанию ветчину в данном рецепте можно заменить сосисками в натуральной оболочке. Рис, сваренный для этого блюда, должен быть немного суховат. Так

Ямбалайя - рис по-креольски. Его готовят с различными добавками: курицей, сосисками, ветчиной, креветками и овощами. Креольская кухня - результат смешения кулинарных традиций разных регионов земного шара, она имеет французские, испанские и индейские корни, оставаясь при этом оригинальной.

Ямбалайя (рис с курицей по-креольски) | Настины вкусняшки

Ингредиенты

  • 2 крупных луковицы
  • 3 красных сладких перца
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 300 граммов отваренного куриного филе
  • 200 граммов ветчины
  • 1 чайная ложка молотого острого красного перца
  • соль
  • 600 граммов отваренного риса
  • острый томатный соус

Лук мелко нарежьте. Перец вымойте, удалите перегородки и семена, нарежьте кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и перец и обжаривайте на среднем огне 8-10 минут.

Куриное филе нарежьте соломкой, а ветчину - кубиками. Выложите курицу и ветчину вместе с овощами на сковороду, поперчите, посолите, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.

Добавьте в сковороду рис, аккуратно перемешайте и прогревайте на слабом огне в течение 4-5 минут.

Подавайте с ямбалайей на подогретом блюде с теплым томатным соусом.

Ямбалайя (рис с курицей по-креольски)
Ямбалайя (рис с курицей по-креольски)

Примечание: по желанию ветчину в данном рецепте можно заменить сосисками в натуральной оболочке. Рис, сваренный для этого блюда, должен быть немного суховат.

Также рекомендуем рецепты

Бобо из куриной грудки
Н@Вкус11 июня 2024
Итапоа
Н@Вкус10 июня 2024
Судак под зеленым соусом
Н@Вкус10 июня 2024