В Чили Карменсита - это рождественский коктейль. Но чилийцам можно себе такое позволить, поскольку на Рождество у них лето вступает в свою силу.
Подцепила этот чилийский рождественский коктейль я из очередного детектива Марины Серовой "Все продается и покупается", главная героиня которого частный детектив Таня Иванова опять впуталась в переделку. А время действия сюжета как раз приходится на начало зимы. Снегом завалило город по самые уши. Только и остается, что готовить себе экзотические коктейли и тихо и долго напиваться под свист вьюги..
Итак вот вам рецепт этого необычного лонгдринка, долгопьющегося и игривого:
Ингредиенты:
- Писко (чилийский виноградный бренди) - 60 мг
- Куантро - 8 мг
- Свежевыжатый грейпфрутовый сок - 25 мг
- Свежевыжатый лимонный сок - 25 мг
- Особый осенний сироп (рецепт будет ниже) - 15 мг
- Яичный белок - 1 шт.
- Красное сухое вино (предпочтительнее карменер - слыхали о таком?)
Как приготовить всю эту роскошь?:
- Наполните шейкер льдом.
- Добавьте в шейкер все ингредиенты, кроме красного вина.
- Хорошо встряхните.
- Дважды процедите в бокал для лонгдринка, наполненный свежим льдом.
- А теперь самый ответственный момент!! Возьмите коктейльную ложку (впрочем можно и обычную столовую), поверните ее тыльной стороной кверху... И аккуратно..., поливая красное вино на тыльную сторону ложки, наполните бокал доверху.
Ну а теперь рецепт фирменного осеннего сиропа:
- Налейте в кастрюльку 3 стакана воды.
- Добавьте 3 стакана коричневого сахара, затем 1 апельсин, разрезанный на 4 части, вместе с кожурой, 2 ломтика ананаса, тоже с кожурой, 2 палочки корицы, 2 бутона бадьяна и 3 штучки гвоздики.
- Всю эту радость нужно довести до кипения и, медленно помешивая, готовить в течение 10 мин., пока весь сахар не растворится.
- Процедить. Остудить. И разлить по бутылкам и бутылочкам для дальнейшего использования.
5. Хранят сироп в холодильнике в течение 2 недель :))
☝️☝️☝️
Каков рецепт?
Готовьтесь к Рождеству заранее. Практикуйтесь на своей кухне :))
😁😁😁👍
В наших же барах, я думаю этот коктейль приобрел бы совсем иное звучание и из Карменситы превратился бы в коктейль Кармен, который, впрочем, и предложили Танюше в баре "Восторг", завсегдатаем которого она по-видимому являлась.
Коктейль Кармен
Ингредиенты:
- Вино красное полусладкое - 70 мл
- Розовое шампанское - 30 мл
- Сок апельсиновый - 50 мл
- Апельсин - 3 дольки
Приготовление:
- Для коктейля используем низкие широкие бокалы, заранее охлажденные.
- На дно бокала положить апельсиновые дольки.
- Залить все вином и соком.
- Сверху долить шампанским.
- Бокал декорируйте спиралькой из апельсиновой кожуры.
- Не забудьте соломинку.
😁😁😁👍