Ветчина считается довольно популярным продуктом, который готовится из различного вида мяса. По вкусу она сочная, нежная, с пряными нотками. Купить деликатес можно в магазине, но мы предлагаем вам несложный рецепт ветчины, которая получится с первого раза.
Список ингредиентов:
Окорок свиной — 1 кг;соль — 70 гр;лавровый лист — 2 шт;перец душистый — 5 шт;гвоздика — 3 шт;перец острый (сушеный или свежий) — 1 шт;приправы любые — по вкусу;вода — 1 л.
Приготовить маринад, положив в кастрюлю соль, приправы, перец. Дать ему закипеть. Мясо промыть, обсушить, опустить в рассол, накрыть грузом, убрать в холодильник на 3 дня.
Затем нужно его сварить. Перед этим завернуть в пищевую пленку, скрепить шпагатом. Варить заготовку при температуре 80 °C примерно два часа. Далее слить жидкость, подержать несколько минут в холодной воде, убрать в холодильник. Можно пробовать ветчину.
Ранее мы рассказали, как приготовить «еврейскую» намазку на хлеб.
«Если положить мясо в пакет, то получится ветчина»: простой рецепт мясного блюда — вкуснее не бывает
11 июня 202411 июн 2024
6
~1 мин