Всем привет!! Сегодня я вам расскажу, как я готовлю летний холодный освежающий супчик! В жару -самое то!
Супчик называется холодник, ну или холодный свекольник . (бывает еще горячий свекольник, но о нем позже)) Кому нужно, поделюсь рецептом
Ничего сложного!
Заворачиваем в фольгу, по отдельности каждую:
*две средних картофелины
*две средних свеклы
Кладем их в духовку на противень минут на 40-50 и выпекаем при температуре 200 градусов.
Одновременно ставим варится пару -тройку яиц. Любых))
Если куриных-то 2-3, если перепелиных -5-6-7. На ваше усмотрение
Охлаждаем запеченные овощи.
И трем на крупной терке все, что у вас есть для холодника-свекольника!
Картошку, яйца, свеклу, огурцы.
Складываем в кастрюльку литра на три
Режем зелень .
Петрушку, укроп, зеленый лук
Всю зелень перетираем с крупной солью , чтоб пустила сок .
Главное , ничего не бояться ! У вас все получится!))
В общем, все смешиваем в одной емкости
Зелень, овощи, яйца .
Заливаем холодным кефиром любой жирности.
Количество кефира определите сами.
Если хотите холодник погуще-то кефира поменьше.
Добавляем по вкусу соль , лимонную кислоту (или сок лимона)
Не забудьте , что вы зелень с солью перетирали!
Пробуйте на вкус.
Ставим в холодильник на час.
Тогда все овощи , зелень и яички "подружатся" и будет , ну очень вкусно!
А еще можно в тарелочку с готовым холодником бросить пару-тройку кубиков льда)
Приятного аппетита! Всем спасибо за прочтение!
Я не бот, я живой человек. Делюсь с вами личными рецептами, проверенными временем.
Те, кто еще не умеет готовить, а только учится , знайте! У вас все получится!
Пишите, у кого как получилось, буду рада обратной связи.
Отвечу на все ваши вопросы)
Всех обнимаю)