Найти тему
Готовим с любовью.

Холодный свекольник.

Всем привет!! Сегодня я вам расскажу, как я готовлю летний холодный освежающий супчик! В жару -самое то!

Супчик называется холодник, ну или холодный свекольник . (бывает еще горячий свекольник, но о нем позже)) Кому нужно, поделюсь рецептом

Ничего сложного!

Заворачиваем в фольгу, по отдельности каждую:

*две средних картофелины

*две средних свеклы

Кладем их в духовку на противень минут на 40-50 и выпекаем при температуре 200 градусов.

Одновременно ставим варится пару -тройку яиц. Любых))

Если куриных-то 2-3, если перепелиных -5-6-7. На ваше усмотрение

-2

Охлаждаем запеченные овощи.

И трем на крупной терке все, что у вас есть для холодника-свекольника!

Картошку, яйца, свеклу, огурцы.

Складываем в кастрюльку литра на три

Режем зелень .

Петрушку, укроп, зеленый лук

-3

Всю зелень перетираем с крупной солью , чтоб пустила сок .

Главное , ничего не бояться ! У вас все получится!))

В общем, все смешиваем в одной емкости

Зелень, овощи, яйца .

-4

Заливаем холодным кефиром любой жирности.

Количество кефира определите сами.

Если хотите холодник погуще-то кефира поменьше.

Добавляем по вкусу соль , лимонную кислоту (или сок лимона)

Не забудьте , что вы зелень с солью перетирали!

Пробуйте на вкус.

Ставим в холодильник на час.

Тогда все овощи , зелень и яички "подружатся" и будет , ну очень вкусно!

А еще можно в тарелочку с готовым холодником бросить пару-тройку кубиков льда)

Целительный лед)
Целительный лед)


Приятного аппетита! Всем спасибо за прочтение!

Я не бот, я живой человек. Делюсь с вами личными рецептами, проверенными временем.

Те, кто еще не умеет готовить, а только учится , знайте! У вас все получится!

Пишите, у кого как получилось, буду рада обратной связи.
Отвечу на все ваши вопросы)

Всех обнимаю)