Найти тему

Из каких материалов изготавливаются импланты?

Большинство зубных имплантатов изготавливаются из блоков чистого титана методом промышленной резки. На поверхности материала образуется оксидный слой, обеспечивающий совместимость в биологическом смысле.

Тенденцией, развивающейся с 2000-х годов, является все более широкое появление и распространение имплантатов из циркония.

Производители разработали его для достижения благоприятного эстетического эффекта, а также превосходного закрытия края десны и редкой непереносимости титана и чувствительности к металлам.

Его биосовместимость значительно лучше, а благодаря хорошему закрытию шейки вероятность возникновения гингивита снижается. В основном применяется в эстетической зоне, то есть на передних зубах.

Третьим по распространенности материалом для имплантатов является роксолид, который был произведен фирмой Straumann путем легирования титана и циркония.

Имплантат из нового материала имеет лучшие механические свойства, чем титан, его цвет бледнее, он имеет лучшую несущую способность даже при меньших размерах, поэтому представляет собой новое направление в развитии.

Нанотитан, который пока находится на экспериментальной стадии и обладает пластическими свойствами, является новым сырьем, используемым в производстве имплантатов. Его производят методом горячей прокатки, при этом обычная структура титана преобразуется в наноструктуру, которая изменяет его свойства и придает ему большую прочность и твердость.