Не могу говорить за всех. Расскажу только на примере своей казахской родни. А её у меня, ой, как много 😅
Моя драгоценная свекровь – четвертый ребёнок в семье. В семье, где всего пятеро детей. Тётушек у моего мужа, а значит теперь и у меня, много. И даже есть один родной дядя. Пятым родился мальчик. Как говорится, четыре сыночка и лапочка дочка. Только зеркально. А вот своих детей у свекрови двое. Одного из них она родила для меня 😅 У свёкра тоже есть пара сестёр.
Братья и сёстры свёкров уже на много детей не решились. Максимум на двоих. Думаю, здесь сыграло свою роль непростое время девяностых. Семьи же нашего с мужем поколения сильно не стремятся к рождению детей. Знаете, есть такая популярная фраза: «Пожить для себя!».
Своё отношение к этому я описала в одной из статей.
В общем, братьев и сестёр моего мужа (родных и двоюродных) носит из крайности в крайность. От «чайлдфри» до многодетности. У всех, кто уже «не живёт для себя», один ребёнок. Трое деток у одного двоюродного брата и у нас.
Мы с мужем никогда не строили планы на большую семью. Как-то у меня после рождени второго сына промелькнула мысль. Когда ему было года четыре. Я озвучила авантюру мужу. Но особого энтузиазма не увидела с его стороны. Поэтому отложила эту инициативу. Ненадолго 😅 Ещё пару раз я к ней возвращалась, но к консенсусу мы так и не пришли.
Дети взрослели. Мы с мужем стали более свободными. И детей как-то больше и не планировали. Не хотелось отказываться от беспробудных ночей, от прогулок вдвоем. От прогулок, когда уже не нужно подстраиваться под свободное время родственников, которые могли приглядеть за детворой. Дети спокойно оставались вдвоем на пару часов. Старший мог накормить себя и младшего брата, даже уложить спать. Красота же, правда?! Мы расслабились.
И тут случился он. Наш внеплановый сентябрьский отпуск в Крыму.
Продолжение следует…👇