Найти тему
Мама Люба

Суп из лосося — полезный и простой рецепт супа для вкусного ужина

Оглавление

Рыбный суп из красной рыбы я готовлю не так часто. Но это всегда праздник. Этот суп уже давно стал любимым блюдом для всей семьи. Полный вкуса, богатый и яркий, этот рыбный суп из красной рыбы — самое полезное первое блюдо, о котором только можно мечтать.

Если у вас есть кусок красной рыбы, и вы думаете, как приготовить его так, чтобы всем хватило и все наелись — есть для вас идеальная идея.

В рецепте простого супа из красной рыбы используются простые и полезные ингредиенты, а результат получается вкусным. Благодаря картофелю, который так хорошо сочетается с лососем, суп сытный, а зеленый горошек делает его более питательным. Сочные и нежные кусочки лосося, пропитанные сливочным бульоном, выигрышны во всех отношениях. Особенно он хорош летом, когда в него добавляют нарезанный свежий укроп и немного лимонного сока.

Это один из самых сытных и вкусных супов, которые можно приготовить в любое время года. Он довольно легкий для летнего меню и достаточно сытный для прохладной погоды.

Это полезно, вкусно, богато белком и жирными кислотами Омега-3. Определённо это блюдо стоит готовить хотя бы иногда!

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 3—4 средних картофелины;
  • 1,5 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 5—6 горошин чёрного перца;
  • 450—500 г филе лосося;
  • 150 г (1 стакан) замороженного зеленого горошка;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 стакан (240 мл) сливок (или 1/4 стакана сливок  3/4 стакана молока);
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежий укроп — маленький пучок;
  • лимонный сок — по вкусу (по желанию).

Приготовление:

-2

Подготовьте ингредиенты: вымойте и нарежьте филе красной рыбы. Очистите и нарежьте овощи, как вы любите.

-3

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, до появления аромата. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё около 2 минут.

-4

Добавьте нарезанный кубиками картофель, влейте воду, добавьте лавровый лист и перец горошком; доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте нарезанную рыбу и продолжайте готовить на слабом огне 5 минут.

-5

Добавьте зелёный горошек, приправьте чесночным порошком, паприкой, солью и перцем; перемешайте и готовьте еще 2—3 минуты.

-6

В конце влейте сливки (или сливки с молоком), доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Добавьте нарезанный укроп, выключите огонь, после чего дайте супу постоять под крышкой 10 минут.

-7

Подавайте рыбный суп из красной рыбы с гренками из ржаного хлеба и наслаждайтесь!

-8

По желанию, добавьте лимонный сок для большей выразительности вкуса.

Приятного аппетита!

Источник — сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Супы
578,6 тыс интересуются