Найти в Дзене
Хибины

Панкреатит не за горами: врач назвал 2 самых опасных летних продукта для поджелудочной — особое внимание огородникам

Питание оказывает непосредственное влияние на печень, а та, в свою очередь, на поджелудочную.

Врач-диетолог Ирина Колесникова отмечает, что в летний период для россиян представляют опасность два продукта, которые пользуются особой популярностью. Речь идет о ягодах, особенно эксперт выделила крыжовник и смородину.

Со слов врача, кислота, содержащаяся в этих ягодах, оказывает негативное воздействие на поджелудочную железу. Колесникова отмечает, что в период обострениея проблем с поджелудочной стоит употреблять ягоды исключительно в отварном виде. При этом выбирать их необходимо в качестве отдельного приема пищи, через 40−60 минут после основной еды.

Врач отметила, что нельзя потреблять ягоды натощак.

«Если употреблять ягоды после термической обработки, например, в виде варенья, то риск обострения снижается», — уточнила Колесникова.

Со слов врача, витаминов вы получите меньше, однако основные все-таки сохранятся. Речь идет об А и B.

Панкреатитом является воспаление поджелудочной железы, которое сопровождается характерными симптомами. При этом изменения в железе могут быть устойчивыми или временными.

Напомним, статья носит информационный характер требуется консультация специалиста.

Ранее мы сообщали, что врач объяснил, как правильно измерять давление