Найти тему
Готовим с любовью.

Окрошка на сметане.

Всем привет! Сейчас расскажу , как готовят и готовили много лет окрошку женщины в моей семье.

Живем на Кубани)

Окрошка на сметане – это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Свежая, легкая и освежающая, она стала символом летнего времени и незаменимым атрибутом пикников и семейных посиделок. Окрошка на сметане отличается своим вкусом и простотой приготовления.

Состав моей окрошки – это свежие овощи: огурцы, картофель, редис, а также вареная колбаса, зелень, вареные яйца , соль, немного горчицы , лимонная кислота.

Главной же составляющей блюда является сметана – она придает окрошке нежность и мягкость вкуса.

-2

Ингредиенты все беру , что называется, "на глаз" , примерно так:

*редис -10-12 шт
*яйца вареные 5-6 шт
*отварной картофель среднего размера 4-5 шт
*огурцы среднего размера-2-3 шт
* колбаса вареная ГОСТ- 400-450 гр
*укроп-1 пучок

*петрушка -1 пучок
*зеленый лук -1 пучок

*400 гр сметаны 25%

* чистая вода (нальете в конце, сколько посчитаете нужным для густоты вашей окрошки)

* крупная соль и лимонная кислота - по вкусу.

Собираем окрошку .

Режем кубиками все овощи, яйца и колбаску, (если нет колбаски, можно вареные сосиски, вареную курицу или говядину)
Режем зелень и слегка, не до каши, перетираем ее с крупной солью, чтоб пустила сок и отдала все ароматы

Все складываем в кастрюлю емкостью примерно 3-4 л и заливаем чистой холодной водой . Воды добавляем столько, сколько посчитаете нужным.

Солим по вкусу, лимонная кислота по вкусу (сразу много не бахайте ))

Пробуйте на вкус))

В конце вываливаем 400 гр сметаны, хорошо размешиваем и ставим в холодильник немного настояться и охолонуть как следует)

-3

Ой, забыла, можно положить чайную ложечку горчицы для пикантности вкуса.

Приятного аппетита! Всем спасибо за прочтение!

Пишите, у кого как получилось, буду рада обратной связи.
Отвечу на все ваши вопросы)


Еда
6,93 млн интересуются