Всем привет! Сейчас расскажу , как готовят и готовили много лет окрошку женщины в моей семье.
Живем на Кубани)
Окрошка на сметане – это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Свежая, легкая и освежающая, она стала символом летнего времени и незаменимым атрибутом пикников и семейных посиделок. Окрошка на сметане отличается своим вкусом и простотой приготовления.
Состав моей окрошки – это свежие овощи: огурцы, картофель, редис, а также вареная колбаса, зелень, вареные яйца , соль, немного горчицы , лимонная кислота.
Главной же составляющей блюда является сметана – она придает окрошке нежность и мягкость вкуса.
Ингредиенты все беру , что называется, "на глаз" , примерно так:
*редис -10-12 шт
*яйца вареные 5-6 шт
*отварной картофель среднего размера 4-5 шт
*огурцы среднего размера-2-3 шт
* колбаса вареная ГОСТ- 400-450 гр
*укроп-1 пучок
*петрушка -1 пучок
*зеленый лук -1 пучок
*400 гр сметаны 25%
* чистая вода (нальете в конце, сколько посчитаете нужным для густоты вашей окрошки)
* крупная соль и лимонная кислота - по вкусу.
Собираем окрошку .
Режем кубиками все овощи, яйца и колбаску, (если нет колбаски, можно вареные сосиски, вареную курицу или говядину)
Режем зелень и слегка, не до каши, перетираем ее с крупной солью, чтоб пустила сок и отдала все ароматы
Все складываем в кастрюлю емкостью примерно 3-4 л и заливаем чистой холодной водой . Воды добавляем столько, сколько посчитаете нужным.
Солим по вкусу, лимонная кислота по вкусу (сразу много не бахайте ))
Пробуйте на вкус))
В конце вываливаем 400 гр сметаны, хорошо размешиваем и ставим в холодильник немного настояться и охолонуть как следует)
Ой, забыла, можно положить чайную ложечку горчицы для пикантности вкуса.
Приятного аппетита! Всем спасибо за прочтение!
Пишите, у кого как получилось, буду рада обратной связи.
Отвечу на все ваши вопросы)