Анатолий Куликов объяснил, почему Анатолию Чубайсу и другим перебежчикам дали уйти. Генерал армии рассказал о клане непотопляемых, который раньше правил в России. Впрочем, теперь наступают другие времена.
Телеведущий Юрий Пронько поинтересовался у президента Клуба военачальников России, экс-главы МВД нашей страны генерала армии Анатолия Куликова, как бывший руководитель "Роснано" Анатолий Чубайс смог избежать ответственности за растраты в госкорпорации, приватизацию и прочие махинации и скрыться за границей.
Отвечу только одним предложением: ровно по той же причине, по которой выпустили ещё пять бывших вице-премьеров, сейчас они тоже находятся за рубежом. Вот вам ответ. По этой же причине,
- подчеркнул собеседник "Первого русского".
Генерал армии рассказал о клане непотопляемых в России. Он пояснил, что все эти люди были частью элиты, которая правила в 1990-е годы. В неё в своё время входили, например, и бывший первый вице-премьер Егор Гайдар, и основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский.
Это группа либералов-экономистов, которые были заточены и строго подготовлены заранее, чтобы в корне изменить нашу страну, провозгласить принцип экономического существования России, основанный исключительно на частной собственности. И они претворяли это в жизнь решительно. Но это не значит, что они при этом были бессребрениками,
- отметил Куликов.
Он намекнул, что этим людям, вероятно, были даны определённые гарантии. Вот почему Чубайсу и другим перебежчикам дали уйти. Во всяком случае, запасной аэродром у них был, и многие в итоге им воспользовались.
Они не бессребреники, почти все ушли туда. Есть и значительно более ранние примеры, нежели случай Чубайса. Это бывший первый заместитель министра финансов Андрей Вавилов, который занимался валютой. Он потом был в Совете Федерации. И он не один такой. Вся эта группа либералов-экономистов после распада СССР занималась строительством так называемой новой России. Что они построили, мы увидели,
- констатировал собеседник Царьграда.
Он также поделился, что в бытность работы в правительстве лично пересекался с Чубайсом, который в 1990-е годы занимал ключевые посты в органах исполнительной власти:
Как я понимаю, кто такой Анатолий Борисович Чубайс… Он действительно получил серьёзное изменение своих взглядов, и политических, и экономических, несмотря на его комсомольское прошлое и всё остальное, когда он был в США. Думаю, что там над ним действительно серьёзно поработали…
Юрий Пронько в связи с этим напрямую спросил у собеседника, допускает ли он, что могла иметь место непосредственная вербовка.
Я не могу так сказать, я не имею права на это. Но я ведь встречался с ним, когда он был в правительстве. Я приходил к нему и говорил: почему вы за бесценок раздаёте предприятия своим при так называемой приватизации, но задорого тем, кто может принести большие деньги? Он сказал: дескать, Анатолий Сергеевич, нам нужно как можно быстрее покончить с коммунизмом у нас. Мол, если мы затянем этот вопрос, Коммунистическая партия России поднимет народ и так далее. Я думаю, он этим лозунгом ошельмовал и власти предержащих, и представителей правительства, и президента страны. Но я был с этой позицией не согласен,
- заключил экс-глава МВД.
К слову, сейчас у Чубайса новый проект. В деталях о нём мы рассказывали ранее, напоминая о связи наноменеджера с Ротшильдами и Бильдербергским клубом.