Найти в Дзене

SITRAK C7H – пройдено 250 тысяч, едем дальше…

Пришло время продолжить разговор о седельных тягачах SITRAK C7H, основываясь на накопленном нами опыте их эксплуатации. Сразу хотим сказать – мы не планируем ни хвалить, ни ругать SITRAK. Грузовик как грузовик. Понятно, что не европейский, увы. Мы просто напишем, что именно было у нас за период эксплуатации до 250 т.км., ну а дальше будем делать публикации по факту появления новой информации.

Самые первые SITRAK C7H у нас более года, пробег перевалил за 250 тысяч километров. Эта партия машин оказалась достаточно неплохая (вторая похуже, о ней – позже, когда тоже пробегут по четверти миллиона).

После покупки сразу же сделали дополнительную тепло- и шумоизоляцию кабины, ну и заодно провели антикоррозийную обработку.

Что ещё было сделано сразу:

- проверка соосности и регулировка схождения;

- регулировка положения ССУ;

- установка тахографа и рации;

- установка системы контроля давления в колёсах ведущей оси.

Далее проблемы были исключительно мелкие и в основном касались стеклоочистителей, замков кабины, проводки и тому подобного – в среднем каждая машина побывала с этим на сервисе три-четыре раза за весь интервал пробега.

При переходе пробега за 200 т.км. потребовалась замена шкворней, несмотря на их смазку на каждом ТО – слабовато, между нами говоря, хотелось бы, чтобы этот узел ходил дольше. Тем более увидеть его проблему сразу получается не всегда – и за это приходится расплачиваться комплектом рулевой резины в дополнение к собственно ремонту. Поскольку шкворни отработали примерно одинаково на всех наших машинах – в дальнейшем состояние этих узлов придётся контролировать на каждом ТО, поскольку, если заводской узел отходил 200, вряд ли после замены он пройдёт хотя бы половину этого срока.
Примерно в это же время, после 200 т.км., начались потихоньку замены тяг. Пока на двух машинах поменяли V-образные и наконечники рулевых – но что-то подсказывает, что это действительно «пока».

-2

В целом же можно сделать первый вывод – до европейского качества машина, конечно же, не дотягивает. Шкворни и «вэшки» по 200 тысяч пробега – это несерьёзно, такой пробег спокойно выдерживали установленные на TGS китайские запчасти. Посмотрим, что будет дальше. Повторюсь, основные узлы и агрегаты пока ведут себя нормально. Хоть что-то радует. Машины работают, пробег увеличивается, ждите новых публикаций…