Теперь готовлю только так! Самые простой рецепт хачапури для всех любителей грузинской кухни и тех, кто придерживается правильного питания. Я не утверждаю, что это грузинское блюдо, но я утверждаю, что получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- Творог
- Кукурузная мука
- Куриные яйца
- Перепелиные яйца
- Творожный сыр
- Моцарелла
- Зелень
- Соль, перец
В миску высыпаем творог любой жирности, добавляем кукурузную муку, 1-2 куриных яйца и творожный сыр. Тщательно замешиваем всё до однородной массы. После этого добавляем к ней нарезанную зелень – можно брать любую, я использовал базилик и зелёный лук. Смешиваем зелень с получившейся массой.
На противень выкладываем бумагу для запекания, смазываем её маслом и формируем из теста лодочку с углублением для начинки посередине. Запекаем получившуюся лодочку примерно 20 минут при 200 градусах.
Достаём лодочку и кладём в углубление натёртую моцареллу – сыр можно взять любой, какой нравится, и положить в начинку столько, сколько хочется. Главное, чтобы было вкусно! Солим и снова отправляем в печь минут на 5, чтобы сыр немного расплавился.
Последний этап – перепелиные яйца. Я не советую использовать куриное яйцо, тем более если оно заводское, потому что в готовом блюде яйца останутся почти сырыми. Достаём нашу лодочку с сыром из духовки и разбиваем 3-5 перепелиных яиц сверху – желательно без белка. Снова ставим в печь на пару минут, и готово! Приятного аппетита!
Получается и вкусно, и полезно – попробуйте, Вам обязательно понравится!
Более подробно и наглядно смотрите этот рецепт в коротком видеоролике:
Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много вкусных и простых рецептов!