Найти в Дзене
Засекреченная Хроника

Любопытные подводные объекты находят в разных уголках планеты на протяжении нескольких веков

Начать повествование о странностях в бескрайних морских глубинах следует с достаточно известного случая, описанного японскими историками и хранящимся в японских же архивах. В феврале февраля 1803 года несколько японских рыбаков из провинции Хитати обнаружили у самого берега дрейфующий корабль необычной формы. Из любопытства они решили его исследовать, вытащили на берег и поднялись на борт. Размеры судна составляли около 330 сантиметров в высоту и 540 сантиметров в ширину, и оно напоминало рыбакам кохако - японскую курильницу. Верхняя часть была изготовлена из материала, похожего на палисандровое дерево, покрытое красным лаком, а нижняя часть была покрыта медными пластинами, предположительно для защиты от острых подводных камней. В средней части судна было несколько окон, выполненных из стекла или кристаллов, покрытых чем-то вроде древесной смолы. Окна были достаточно прозрачными, чтобы рыбаки могли заглянуть внутрь. Внутренняя часть "Уцуру Буне" (так рыбаки назвали это загадочное судно) была украшена надписями на незнакомом языке.

-2

Затем рыбаки вошли в каюту и обнаружили там две бутылки с водой объемом около 3,6 литров, несколько кексов и мясной паштет. После этого они увидели хозяйку судна - прекрасную девушку возрастом около 18-20 лет. У девушки были рыжие волосы и брови, причем волосы были искусственно удлинены белыми нитями. Одежда на ней была длинной, сделанной из очень красивого материала, которого рыбаки никогда ранее не видели. Девушка приветливо улыбалась и пыталась что-то сказать, но её язык был незнаком рыбакам, поэтому ничего узнать не удалось. К тому же, ни один из рыбаков не знал иностранных языков. Девушка постоянно прижимала к себе небольшой ящичек, который никому не позволяла трогать. В конце концов, рыбаки отправили незнакомку обратно в море и продолжили заниматься своими делами. Эта история упоминается в различных источниках и широко известна в Японии.

-3

В Гвинейском заливе, рядом с западноафриканским побережьем, британский корабль "Форд Солсбери" столкнулся с загадочным объектом огромных размеров. В начале вахты заметили два красных огня над поверхностью воды, а через бинокль ясно увидели большой темный объект длиной до 180 метров, на концах которого горели огни. Вахтенный вызвал второго помощника капитана - Реймора, и тот также увидел таинственный объект, прежде чем он исчез в глубине океана. Позднее все очевидцы пришли к выводу, что они видели некий глубоководный аппарат. Почти все отмечали чешуйчатую поверхность загадочного объекта, ни у кого не возникала мысль, что они видели неизвестное науке животное.

-4

Перед тем как объект погрузился, вокруг него забурлила вода, словно был задействован некий механизм. Реймер описал в судовом журнале это явление как "несколько пугающее", отметив: "Мы не могли увидеть всех деталей в темноте, но объект был длиной 500-600 футов с двумя огнями, по одному на каждом конце". Некий механизм производил значительное волнение. Мы видели, что его бока покрыты чешуей, а затем он медленно исчез из нашего поля зрения. Что это могло быть? Какой наутилус видели британцы? Ни одна страна в те времена не имела возможности создать подводный аппарат таких огромных размеров. А если бы и создала, то сразу бы стала объектом общественного внимания.

-5

В 2010 году шведы обнаружили в Балтийском море на глубине 87 метров необычный предмет, напоминающий космический корабль, словно прилетевший со съемок "Звездных войн". Главной особенностью корабля была погрузочная камера - гигантская платформа со взлетно-посадочной полосой, на фоне которой дайверы выглядели как мелкие рыбешки. Балтийская аномалия, как её прозвали дайверы, надежно погрузилась в морской грунт. Химический анализ материала, из которого был сделан необычный предмет, подтвердил догадки о его неприродном происхождении.

-6

Первые снимки с глубины позволили ученым рассмотреть объект в деталях. Это был круглый предмет правильной геометрической формы диаметром 60 метров, без острых граней. Рядом с найденным объектом на дне просматривалась 300-метровая полоса, словно таинственный корабль заходил на посадку. Исследователи, изучавшие данные, разглядели в этом артефакте обломок Атлантиды. Некоторые предполагали, что это русский корабль, другие говорили о явном наличии пандусов и лестниц на объекте. Появилась версия, что на дне Балтийского моря лежит нацистская субмарина из секретных разработок Третьего рейха, что подкреплялось историческим фактом о частых секретных испытаниях немцев в этом регионе, вблизи полигона Рюген, который впоследствии стал ракетной базой.

-7

На этом интересное только начиналось - удалось поднять на поверхность образец материала. Геолог Стив Вайнер из команды OceanX провел соответствующие исследования и сразу отверг версии о естественном происхождении Балтийской аномалии. Он отметил, что это материал или сплав металлов, не встречающийся в природе. Однако результаты исследований стокгольмских геологов и выкладки OceanX были быстро удалены из открытых источников. Поступила информация, что дело передано под контроль шведских и норвежских спецслужб. Дайверы из команды OceanX выглядели встревоженно, когда говорили о находке. В частности, Стефан Хогерборн не был убежден доводами ученых и до сих пор считает, что они нашли нечто уникальное. Эту версию подтверждают данные о зафиксированных электромагнитных всплесках, похожих на сигналы подлодочных сонаров, информация о которых также исчезла из открытого доступа вместе с большинством материалов о подводной аномалии.

-8

Кроме того, дайверы утверждали, что сделать снимки высокого качества рядом с объектом невозможно. Версий на этот счет несколько - от влияния электромагнитных полей до неизвестной науки силы, выводящей из строя технику. Главный скептик, ученый Пётр Алинтберг, несколько раз встречался с журналистами и рассказывал, что это самая странная находка в его жизни, и у него больше вопросов, чем ответов. Затем он внезапно перестал выходить на связь. Журналисты узнали от него, что все телефоны и другие электрические приборы в радиусе 25 метров от находки переставали работать. Примерно в течение месяца после погружения в воду у всех членов экипажа наблюдались мигрени и повышенная температура, как будто их прогрели в гигантской микроволновке. До сих пор нет объяснений и другой странности - кто и зачем мог дать команду свернуть эту миссию и переключиться на поиски других объектов. На дне Балтийского моря их хватает, это правда, но складывается ощущение, что кто-то пытался насильно поставить в этой истории точку. Уже поступил официальный запрет на погружение в это место для рядовых дайверов.

-9

В 2018 году ученые из Стокгольмского университета заявили, что Балтийская аномалия имеет геологическое происхождение, и не стоит искать признаки инопланетного присутствия там, где его нет. На другие вопросы относительно электромагнитного излучения и проблем со здоровьем исследователи отвечать отказались. Что думаете?