На 3 важных вопроса о курсе «Трехглавый редактор: художественная, экспертная и детская литература» отвечает куратор-редактор Татьяна Рамос.
На курсе будет только теория или и практика тоже?
Теория без действия, как чемодан без ручки, не двигается. Практики много, причём курс даёт возможность получать обратную связь не только от куратора, но и от напарника: бета-ридера. Ученик работает сразу в нескольких форматах: как автор, редактор, заказчик и исполнитель. При этом куратор комменирует и личную работу ученика, и сотрудничество в паре. Считаю — это уникальная возможность увидеть и освоить редактуру с разных сторон.
У меня нет филологического образования, подойдет ли курс?
Да. Знание литературы и её истории, основ языкознания, лексикографии, правописание, методики преподавания, философии и прочих дисциплин добавят уверенности, но их недостаточно, чтобы редактировать тексты. Филолог не равно редактор, в практических заданиях, особенно в парных, это выясняется быстро. Филологи, которые к нам приходят каждый раз отмечают, что получают приличный багаж знаний по работе с текстом.
Возможно ли после курса стать литературным редактором и монетизировать свои знания?
Курс даёт четкие и структурированные инструменты, которые помогают освоить технику редактуры. Во время практики можно оценить свой потенциал и двигаться дальше, к заказчикам. Обычно там предлагаются тестовые задания — курс формирует понимание, как их выполнить. Наши ученики подписывают контракты с издательствами, входят в команду нашего агентства, пишут платные рецензии, работают бета-ридерами, качественно редактируют свои произведения и публикуют их. Но не стоит забывать, что любой курс — это очередная ступень в процессе постоянного развития, особенно если речь идёт о профессии.
Готовы стать трехглавыми? Старт курса 19 августа, но место забронировать можно и нужно уже сейчас. Подробнее о тарифах на сайте.