Найти в Дзене

Кадровый голод, в чем причина и почему заплаты иностранных специалистов выше?

Добрый день друзья.

Кадровый голод и предложение всем идти на заводы, заманчивые рабочие перспективы в простых цифрах

Рисковать жизнью за 100000 или носить молоток за 150000, выбирая из 2 предложений что бы выбрали Вы?

В тему новостей о кадровом голоде решил написать свои наблюдения. По работе открыл в поисках сотрудников один из популярных сайтов, и очень удивился разрыву в зарплатах, вот что бросилось в глаза, расскажу в цифрах.

Первое, это профессии до 200 тысяч рублей, одни из самых низкооплачиваемых это рабочий на завод и полицейский и военный предлагают за эту профессию около 50 тысяч рублей, при том, что на завод требования в полицию и армию строгие, плюс обучение и прочие радости. А вот сотрудники в ЖКХ от 100 тысяч разнорабочие на стройку от 100 до 200 тысяч рублей.

Второе попалось еще интереснее, служба по контракту от 200 тысяч в зоне СВО, эти объявления наверно все видели, рекламы много. Хотя, я читал что 200 тысяч потолок, и это на СВО. Но намного интереснее разнорабочие на стройку на новые территории, объявление о наборе от 200 до 400 тысяч.

-2

Не знаю как у Вас, но мой мозг разорвало, я не считаю что строителям надо платить мало, работа в действительности не легкая, по уши в грязи, но разнорабочий это «принеси молоток» , да и сотрудники ЖКХ, подмести и разобрать мусор, максимум на 4 часа в день.

-3

Понимая такой разрыв сразу вспомнил статью министра МВД, который искренне не понимает почему люди уходят с полиции. Вот как тут писать без мата? Даже не знаю, как это прокомментировать.

Раньше люди хотели работать на заводе, зарплата по тем меркам была хорошая, люди в большинстве своем работали потому, что получали квартиры, на заводе кормили обедами, да и стабильнее не было ничего. Сейчас же с зарплатой 30 - 50 тысяч и стоимостью на квартиры от 7 миллионов, ну вы поняли..., вряд ли обеды и завтраки бесплатные тут помогут.

Раньше страна делала ставку на производства, добывались ресурсы из них производили изделия, развитие производств обеспечивало технологический прогресс, одно качество металла из СССР чего стоило. Чтобы понять можете посмотреть полики когда многотонным прессом проверяют прочность инструментов из СССР с разными аналогами.

Сейчас такое впечатление, что вся экономика это продажа первичных ресурсов, сельхозпродукции и новое строительство.

Строительство раскачали опекой и субсидиями так , что поуходили туда все и вся. Хотя для меня загадка, кому можно строить микрорайоны по 10 тысяч человек в каждом, если в общей массе население уменьшается, кроме тех же строителей, которых завозят в страну вагонами.

Со временем получилось так, что нужные профессии, учителя, полицейские, военные, врачи, стали для страны обузой и получают до 100 тысяч рублей, хотя о чем я, скорее до 50 тысяч, а вот ЖКХ и строительство ушли в коммерцию и платят исходя из рынка. Печальная песня получается.

ФОТО из открытых источников, не реклама )))
ФОТО из открытых источников, не реклама )))

Но по мнению чиновников, главное чтобы банки работали, выдавая кредиты и ипотеки.

Вишенка на торт - на разных ресурсах нельзя искать по национальному, половому признаку и возрасту, а вот поставить «ищу иностранных специалистов» можно, начинает напоминать Америку, где нигер говорить нельзя, а снежок можно.

Спасибо что дочитали до конца , надеюсь статья была Вам полезна. Подписывайтесь, ставьте лайк и читайте следующие статьи.