372,1K подписчиков

Мангал никогда не сгниет, если соблюдать одно правило, и не важно, какая толщина металла

6,5K прочитали
Каждый владелец мангала сталкивается с вопросом его долговечности. На форумах часто обсуждают, какой толщины должен быть металл, чтобы мангал прослужил как можно дольше.

Каждый владелец мангала сталкивается с вопросом его долговечности. На форумах часто обсуждают, какой толщины должен быть металл, чтобы мангал прослужил как можно дольше.

Однако настоящая проблема заключается не в толщине металла, а в правильном уходе. Точнее, в "золотом" правиле, которое многие игнорируют. В этой статье мы расскажем об одном простом совете, следуя которому ваш мангал прослужит максимально долго, независимо от толщины его металла.

Каждый владелец мангала сталкивается с вопросом его долговечности. На форумах часто обсуждают, какой толщины должен быть металл, чтобы мангал прослужил как можно дольше.-2

Умничать не собираюсь, я и сам никогда не придерживался этого правила, поэтому мы с вами в одной лодке, если можно так выразиться. Хотя, знал давно, где-то читал, но никогда не воспринимал это всерьез. А зря, смотрите, какие последствия.

Каждый владелец мангала сталкивается с вопросом его долговечности. На форумах часто обсуждают, какой толщины должен быть металл, чтобы мангал прослужил как можно дольше.-3

А самое страшное — это цены на новые мангалы. Есть дешевые варианты, но они служат буквально 1-2 сезона. Если рассматривать что-то более серьезное, то цены могут достигать 100 тысяч рублей, и это не предел. Тут уже все зависит от аппетита заказчика. Пока взял мангал за 2000 рублей)

Каждый владелец мангала сталкивается с вопросом его долговечности. На форумах часто обсуждают, какой толщины должен быть металл, чтобы мангал прослужил как можно дольше.-4

Так вот, друзья, берегите свои мангалы и соблюдайте главное правило, после того, как пожарили мясо, дайте мангалу остыть. А затем, не поленитесь, уберите остывшие угли. Проблема именно в них.

Пепел от углей может разрушать металл из-за содержания в нем щелочных соединений.

Пепел от древесины, содержит значительное количество калия и натрия в форме карбонатов и гидроксидов, которые являются щелочными веществами. Когда пепел вступает в контакт с водой, эти щелочные соединения могут образовывать сильные основания, такие как гидроксид калия и гидроксид натрия.

Каждый владелец мангала сталкивается с вопросом его долговечности. На форумах часто обсуждают, какой толщины должен быть металл, чтобы мангал прослужил как можно дольше.-5

Эти основания могут вызывать коррозию металлов, особенно если металл остается влажным в течение длительного времени. Щелочи могут реагировать с оксидами металлов, разрушая защитный оксидный слой и обнажая чистый металл, который становится уязвимым к дальнейшей коррозии.

У меня так постоянно, пожарил мясо и забыл накрыть крышкой, ночью дождь, утром проснулся и уже некогда, бегом на работу.

Крышкой накрыл и забыл, до следующего праздника. Вот так, мангал может стоять с пеплом несколько недель или даже месяцев. 😮

Поэтому рекомендуется регулярно чистить мангал от пепла и поддерживать его в сухом состоянии, чтобы минимизировать воздействие щелочных соединений на металл и продлить срок службы устройства.

Всем удачи, здоровья и добра! Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на канал. Ещё больше идей и советов у нас в телеграмм канале. 👈