Найти в Дзене

Рецепт сладкого творожного суфле пригодится всем, кто неравнодушен к десертам из молочных продуктов. Получается вкусно и полезно.

Предлагаю приготовить нежнейший десерт - классическое суфле из творога с желатином. Суфле получается таким нежным, что просто тает во рту. Такую нежность суфле придают взбитые яичные белки. Ингредиенты: Яичные белки - 2 шт. Сахар - 150 гр Творог - 200 гр Сметана - 200 гр Молоко - 100 мл Желатин быстрорастворимый - 15 гр Процесс приготовления: Суфле тепловой обработке не подвергается, поэтому для приготовления десерта необходимо брать только свежие яйца. 📝 Для приготовления творожного суфле возьмем творог, сметану, сахар, молоко, быстрорастворимый желатин и яичные белки. ♦️ Сначала подготовим желатин. Размешаем его в холодном молоке и оставим на 5 минут набухать. ♦️ Яичные белки взбиваем с сахаром при помощи миксера. ♦️ Добавляем к взбитым белкам сметану и творог. Размешиваем. ♦️ Желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане и тщательно перемешиваем до растворения крупинок. ♦️ Продолжая взбивать творожную массу, добавляем желатин. ♦️ Разложить творожную массу по формочкам и по
Оглавление

Предлагаю приготовить нежнейший десерт - классическое суфле из творога с желатином. Суфле получается таким нежным, что просто тает во рту. Такую нежность суфле придают взбитые яичные белки.

Ингредиенты:

Яичные белки - 2 шт.

Сахар - 150 гр

Творог - 200 гр

Сметана - 200 гр

Молоко - 100 мл

Желатин быстрорастворимый - 15 гр

Процесс приготовления:

Суфле тепловой обработке не подвергается, поэтому для приготовления десерта необходимо брать только свежие яйца.

📝 Для приготовления творожного суфле возьмем творог, сметану, сахар, молоко, быстрорастворимый желатин и яичные белки.

♦️ Сначала подготовим желатин. Размешаем его в холодном молоке и оставим на 5 минут набухать.

♦️ Яичные белки взбиваем с сахаром при помощи миксера.

♦️ Добавляем к взбитым белкам сметану и творог. Размешиваем.

♦️ Желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане и тщательно перемешиваем до растворения крупинок.

♦️ Продолжая взбивать творожную массу, добавляем желатин.

♦️ Разложить творожную массу по формочкам и поставить в холодильник на 1,5 часа.

♦️ Перед подачей достаем суфле из формочек.

♦️ Суфле посыпаем по желанию какао, орехами или шоколадной крошкой.

♦️ Суфле из творога готово. Можно приступать к десерту.

Этими порционными десертами можно заменить торт на празднике. Главное - хорошо взбить творог блендером, тогда суфле получится воздушным, легким, без комочков.

Приятного аппетита! 😋

Если Вам понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 И подписывайтесь на мой канал!