Найти в Дзене

Готовим маршмеллоу в домашних условиях из желатина с кокосовой стружкой, вкусный десерт для детей и взрослых.

Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству. Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть кухонный комбайн, так и вовсе десерт из разряда "ленивых" :) В конечном итоге маршмеллоу получается ОЧЕНЬ много!!! Количество порций указала "на глаз". Даже не знаю ... штучек 70 точно получается. Ингредиенты: Желатин - 2 ст. л. Ванилин - 1 гр (на кончике ножа) Вода - 280 мл. Кокосовая стружка - 1 стакан Сахар - 1,5 стакана Процесс приготовления: Для приготовления нам понадобятся: желатин, сахар, вода, кокосовая стружка, ванилин. А также стакан, 200 мл. ✔️ Желатин разведем в 140 мл холодной воды. Оставим набухать на то время, которое указано на упаковке. ✔️ А пока займемся сиропом. Сахар смешаем с водой (140 мл) и проварим на медленном огне до полного (!!!) растворения сахара. ☝️ Не кипятим! Чуть остудим. ✔️ В остывший сахарный сироп добавим набухший желатин. Хорошо перемешаем. ✔️ Ставим на газ и подогреем (опять же - ни в коем случае не
Оглавление

Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству. Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть кухонный комбайн, так и вовсе десерт из разряда "ленивых" :) В конечном итоге маршмеллоу получается ОЧЕНЬ много!!! Количество порций указала "на глаз". Даже не знаю ... штучек 70 точно получается.

Ингредиенты:

Желатин - 2 ст. л.

Ванилин - 1 гр (на кончике ножа)

Вода - 280 мл.

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - 1,5 стакана

Процесс приготовления:

Для приготовления нам понадобятся: желатин, сахар, вода, кокосовая стружка, ванилин. А также стакан, 200 мл.

✔️ Желатин разведем в 140 мл холодной воды. Оставим набухать на то время, которое указано на упаковке.

✔️ А пока займемся сиропом. Сахар смешаем с водой (140 мл) и проварим на медленном огне до полного (!!!) растворения сахара. ☝️ Не кипятим! Чуть остудим.

✔️ В остывший сахарный сироп добавим набухший желатин. Хорошо перемешаем. ✔️ Ставим на газ и подогреем (опять же - ни в коем случае не кипятим!!!).

✔️ Массе дадим остыть до комнатной температуры.

✔️Затем начинаем колдовать: взбиваем смесь на больших оборотах порядка 10 минут. Добавим ванилин и взбиваем еще 1 минуту.

✔️ Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент я чуть смазала подсолнечным маслом, чтобы наверняка ничего не прилипло.

✔️ Оставим при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно дольше.

Размер моего противня 21х31 см. 

✔️ Через 3 часа застывшую массу освобождаем от пергамента.

✔️ Нож смачиваем водой и нарезаем на полоски, полоски - на кубики.

Нож смачиваем часто, иначе масса к нему прилипает. Руки тоже можно смочить водой.

✔️ Получившиеся кубики обваляем в кокосовой стружке.

Маршмеллоу готово!

Приятного аппетита! 😋

Если Вам понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 И подписывайтесь на мой канал!