Щи на любом мясном бульоне - вкусно и полезно. Моя бабушка всегда добавляли в щи или борщ секретную фишку. Я упростила ее вариант и ускорила тем самым процесс приготовления.
Нам понадобиться:
- любой мясной бульон, для вегетарианцев и постящихся - можно грибной;
- молодая капуста 1/4 небольшого кочана;
- 3 средние картошки;
- 1 морковка;
- 1 средняя луковица;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- зелень - петрушка, зеленый лук, укроп;
- соль-перец;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- растительное масло.
Малко режем лук, картошку - средним кубиком - 2 шт., трем на крупной терке морковь и обжариваем все на растительном масле 5 минут.
Добавляем сливочное масло и 1 натертую на крупной терке картошку.
Бабушка всегда добавляла в щи и борщ 1 целую картошку, и потом разминала ее вилкой на мелкие кусочки. Я решила добавить тертый картофель. Так быстрее.
Томим овощи 5-10 минут, тем временем нарезаем капусту.
Я не люблю капусту в борще и щах длинную, она вываливается из ложки, что мешает соединению вкусов. Режу мелким кубиком как картошку.
Засыпаем прижарку и капусту в бульон, добавляем 1 лаврушку по желанию, солим-перчим, выдавливаем чеснок, и варим 10 минут (примерно).
Засыпаем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даем настояться щам 5-10 минут.
Кастрюлю лучше использовать с толстым дном!
ГОТОВО!
Подаем со сметаной и зеленью.
А теперь вид сбоку:
Вкуснота, кто понимает!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.