Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Быстро-щи из молодой капусты с бабушкиным секретом.

Щи на любом мясном бульоне - вкусно и полезно. Моя бабушка всегда добавляли в щи или борщ секретную фишку. Я упростила ее вариант и ускорила тем самым процесс приготовления.

Нам понадобиться:

  • любой мясной бульон, для вегетарианцев и постящихся - можно грибной;
  • молодая капуста 1/4 небольшого кочана;
  • 3 средние картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • зелень - петрушка, зеленый лук, укроп;
  • соль-перец;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • растительное масло.

Малко режем лук, картошку - средним кубиком - 2 шт., трем на крупной терке морковь и обжариваем все на растительном масле 5 минут.

Добавляем сливочное масло и 1 натертую на крупной терке картошку.

-2
Бабушка всегда добавляла в щи и борщ 1 целую картошку, и потом разминала ее вилкой на мелкие кусочки. Я решила добавить тертый картофель. Так быстрее.

Томим овощи 5-10 минут, тем временем нарезаем капусту.

Я не люблю капусту в борще и щах длинную, она вываливается из ложки, что мешает соединению вкусов. Режу мелким кубиком как картошку.

Засыпаем прижарку и капусту в бульон, добавляем 1 лаврушку по желанию, солим-перчим, выдавливаем чеснок, и варим 10 минут (примерно).

Засыпаем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даем настояться щам 5-10 минут.

Кастрюлю лучше использовать с толстым дном!

ГОТОВО!

Подаем со сметаной и зеленью.

-3

А теперь вид сбоку:

-4

Вкуснота, кто понимает!

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Еда
6,23 млн интересуются