Найти в Дзене
Анатомия Кухни

6 важных вопросов при заказе кухни, которые интересны обеим сторонам.

Привет, я Мира. И я менеджер-дизайнер в кухонной-студии. Я не сильна в написании статей, да и никогда этим не занималась, но я много знаю о "кухнях". И неимоверно желаю с вами поделиться этими знаниями:) В моей карьере случались забавные и даже очень коварные необычные вопросы, но есть самые популярные и важные. И, конечно, куда мы без них. Поехали: 1. На каком этапе пора заказывать кухню? Многие делают большую ошибку, приходя заказывать кухню, когда электричество уже проведено и решено где и какая будет розетка. Это неверный подход особенно для тех, кто еще не определился с дизайном кухни и расположением зон в гарнитуре. Чтобы сделать все правильно, пользуйтесь моими советами: Самое главное, сделать это все до составления схемы электрики в зоне гарнитура. Мы же не хотим потом мыть посуду и обжигать локти о кастрюлю на плите. Сначала дизайн-проект, потом электрика!!! 2. Из чего складывается цена? Перечислю основные составляющие: 3. Предварительный просчет. Многие студии/салоны предла
Оглавление

Привет, я Мира. И я менеджер-дизайнер в кухонной-студии.

Я не сильна в написании статей, да и никогда этим не занималась, но я много знаю о "кухнях". И неимоверно желаю с вами поделиться этими знаниями:)

В моей карьере случались забавные и даже очень коварные необычные вопросы, но есть самые популярные и важные. И, конечно, куда мы без них. Поехали:

1. На каком этапе пора заказывать кухню?

Многие делают большую ошибку, приходя заказывать кухню, когда электричество уже проведено и решено где и какая будет розетка. Это неверный подход особенно для тех, кто еще не определился с дизайном кухни и расположением зон в гарнитуре. Чтобы сделать все правильно, пользуйтесь моими советами:

  • решите, будете вы сами делать дизайн-проект или обратитесь в студию
  • подумайте о форме кухни (прямая, угловая, г-образная, п-образная, с островом или без и тд.)
  • продумайте наличие техники (посудомоечная машина, встраиваемая свч, стиральная машина и тд.)

Самое главное, сделать это все до составления схемы электрики в зоне гарнитура. Мы же не хотим потом мыть посуду и обжигать локти о кастрюлю на плите.

Сначала дизайн-проект, потом электрика!!!

2. Из чего складывается цена?

Перечислю основные составляющие:

  • корпус
  • фасад
  • столешница (пластик, акрил, кварцевый агломерат)
  • фурнитура (петли, механизмы выдвижения и прочее)
  • доп. коммерческие товары (бутылочница, сушка для посуды, лоток под столовые приборы и т.д.)
  • доставка и установка (обратите внимание, многие не включают этот пункт в стоимость и в конце вы получаете неприятный сюрприз)

3. Предварительный просчет.

-2

Многие студии/салоны предлагают онлайн просчет. Не видитесь, это простая уловка, чтобы добыть ваш номер. Просчет онлайн не может никогда соответствовать реальности, потому что слишком мало вводных данных. Чтобы получить качественный просчет вам обязательно надо прийти в студию, так как нормальная встреча для выявления потребностей должна занимать не менее часа и только лицом к лицу. Мы должны видеть ваши прекрасные глаза:)

4. А как быть с техникой?

-3

Ну тут есть несколько вариантов:

  • оставить свою
  • купить в студии (многие хорошие фирмы могут предложить вам большой выбор техники и сопутствующих товаров, так же там бывают различные акции)
  • приобрести самостоятельно

Если вы оставляете свою старую, но такую любимую технику, то данные по ней надо предоставить дизайнерам в студии или учесть самим при проектировании. Схемы встраивания многих позиций необходимы при заказе кухни. Технологи на производстве подгоняют под них размеры ниш/деталей.

Но и при покупке техники в другом месте необходимые данные вам надо будет предоставить. То есть, на момент заказа кухни вы должны определиться с техникой, которую будете приобретать.

Но не все так страшно, не все позиции интересуют "мебельщиков". Как правило, это вытяжка (встраиваемая, если невстраиваемая, то только ее ширина), посудомоечная машина (определиться с шириной 45 см или 60 см), духовка (компакт или стандарт), варочная панель (количество конфорок/ширина), свч (особенно если встраиваемая).Более подробно вас должны проконсультировать в кухонной студии.

5. Сроки изготовления.

Самый злободневный вопрос!

Быстро - "значит некачественно/мало заказов".
Долго - "надо переезжать срочно/не будем ждать".

Я не могу дать четкого ответа, какой срок верный. Особенно, учитывая, что это зависит и от материалов, и от фурнитуры, и от самого помещения, а так же сложности проекта.

Например, фасады в эмали производятся дольше, чем фасады в пластике. Вопрос, почему? Все просто, у хороших фабрик количество слоев нанесения эмали 8-10. Чтобы каждый слой закрепился и была возможность нанести следующий, надо дать фасаду просохнуть несколько дней. Соответственно, это существенно увеличивает срок изготовления. И таких нюансов очень много.

Я считаю так, что лучше подождать месяц-два, чтобы потом радоваться несколько лет качественной кухне.

6. Срок сборки.

Здесь, как и в предыдущем вопросе, все очень индивидуально.

Я встречала сборщиков, которые работают в команде и собирают гарнитуры за один-два дня. Так же есть сборщики, которые собирают кухни в одиночку несколько дней, но делают это так дотошно щепетильно, что придраться не к чему.

Здесь дело обстоит как и в вопросе выше. Скорость не говорит о качестве!

Но, конечно, две недели я бы не стала ждать:)

Желаю вам всем приобрести прекрасные кухонные гарнитуры и чтобы ремонт стал для вас наслаждением, а не рутиной:)

Хотите узнать больше - подписывайтесь! Впереди еще много интересных и познавательных статей.