Сейчас лето, жара, нежный йогурт с гранолой, ягодами - это чудесный легкий прием пищи. Но есть проблемы:
😐 Добавленный сахар;
😐 Трансжиры в составе, последнее время появляются чаще - ведь они позволяют продлить срок годности и сохранить консистенцию;
😐 Срок годности - когда полезные бактерии переходят на сторону зла;
😐 Красители, которые особенно опасны аллергикам и астматикам;
😐 Мальтодекстрин - загуститель, который заметно и пагубно влияет на нас, провоцируя инсулинорезистентность и еще целый ряд проблем.
Причем последний очень часто содержится даже в пакетиках с закваской❗️
Вот список полезных заквасок без лишнего:
👍Лактолайн;
👍Пантелей Тошев;
👍Заквасов.
Готовить йогурт самостоятельно очень легко! В молоко с температурой 40 градусов нужно всыпать закваску, хорошо перемешать, разлить по баночкам и подержать в теплом месте 8 часов. Готово!
Я держала в разогретой до 50 градусов пароварке, приготовила вчера 2 литра, сегодня съели уже половину😋😋😋