Найти в Дзене
Стройная мама

5 проблем йогурта из магазина

Домашний йогурт в такой баночке - и вкусно, и полезно, и эстетично👍
Домашний йогурт в такой баночке - и вкусно, и полезно, и эстетично👍

Сейчас лето, жара, нежный йогурт с гранолой, ягодами - это чудесный легкий прием пищи. Но есть проблемы:

😐 Добавленный сахар;

😐 Трансжиры в составе, последнее время появляются чаще - ведь они позволяют продлить срок годности и сохранить консистенцию;

😐 Срок годности - когда полезные бактерии переходят на сторону зла;

😐 Красители, которые особенно опасны аллергикам и астматикам;

😐 Мальтодекстрин - загуститель, который заметно и пагубно влияет на нас, провоцируя инсулинорезистентность и еще целый ряд проблем. 

Причем последний очень часто содержится даже в пакетиках с закваской❗️ 

Вот список полезных заквасок без лишнего:

👍Лактолайн;

👍Пантелей Тошев;

👍Заквасов.

Пена, когда хорошо перемешал
Пена, когда хорошо перемешал

Готовить йогурт самостоятельно очень легко! В молоко с температурой 40 градусов нужно всыпать закваску, хорошо перемешать, разлить по баночкам и подержать в теплом месте 8 часов. Готово!

После переложите в холодильник!
После переложите в холодильник!

Я держала в разогретой до 50 градусов пароварке, приготовила вчера 2 литра, сегодня съели уже половину😋😋😋

Еда
6,93 млн интересуются