Найти тему

Корова Рябинка

Корова не доилась третий день. Подобные эксцессы с потомственной дояркой Клавдией случались крайне редко. Первый раз во время просмотра заключительного сезона телесериала «Клон», а второй, когда корова оказалась молодым бычком. Что только Клавдия не предпринимала. Смазывала сепаратор детским кремом, давала на обед свежескошенное сено, но корова по кличке Рябинка доиться категорически отказывалась. Была даже применена психологическая атака. Стоя неподалеку от коровы, Клавдия переливала воду из одного стакана в другой. Эффект был произведен лишь на сторожа Прохора, которому пришлось незамедлительно ретироваться с рабочего места для замены штанов. В полном отчаянии и страхе от возможной мести со стороны сторожа, Клавдия пошла по селу в поисках помощи.

- Филиппыч, помоги родненький. Уж третий день Рябинка не доится. Ты мужик умный, у тебя одного видеодвойка с «Поле Чудес» имеется. Ума не приложу, что делать? Если не поможешь, придется к Кольке мяснику идти, он на свидание приглашал.

Агроном Федор Филиппыч бережно выключил видеодвойку и положил обернутый в целлофановый пакет пульт на стол. Из другого целлофанового пакета агроном достал очки для зрения и сел на диван. Сквозь огромные линзы можно было разглядеть половину лица агронома, в том числе краешек губ. Филиппыч задумался, а через некоторое время выдал базу.

- Эта ситуация напоминает мне один случай, - начал агроном, - Приехал я значит на «Поле Чудес» и говорю ведущему: «Буква – Ж», а он мне такой: «Откройте букву – Ж», я ему говорю: «Буква - О», он мне: «Откройте букву – О», я следом: «Буква – П», а он, представь: «Откройте букву – П». Ну я за этим барабаном и сконфузился. Правда, потом смелости набрался и назвал слово целиком.

- Да ладно, неужели …? – удивилась Клавдия.

- Да, сапожник… Так с чем ты ко мне Клавдия?

- Третий день, говорю, Рябинка молока не дает. Выручай Филиппыч.

- Есть у меня одна идея, - заявил агроном и вернул очки целлофановый пакет.

Тиха Зеленогривская ночь. Особенно для глухого бригадира Геннадия Ильича. Обычная и ничем не примечательная для местных жителей ночь. По небу пролетал метеорит, тракторист Василий Яровой бежал за своим трактором, а ничего не подозревающая корова Рябинка виляла хвостом.

Сообщники расположились за сараем. Агронома Федора Филиппыча выдавал целлофановый дождевик, а доярку Клавдию пустые ведра.

- А ты зачем два ведра взяла? – шепотом спросил агроном.

- Филиппыч, а я верю в тебя. Рябинку сейчас после запора так прорвет, что и этого не хватит. Может я за тазиком еще? Кстати, а какой план?

- Когда-нибудь приходилось пугать корову?

- Конечно же мне никогда не приходилось этого делать! – с удивлением ответила Клавдия, - с какой стороны ее нужно пугать? Это же не огородный воришка или Мишка заика.

- Принцип тот же. Важен эффект неожиданности. Мы в прошлом году пастуха Гришку так напугали, что он месяц потом не пил. Правда, оказалось, что он и до этого не пил, но эффект все же был. А тут считай, обратная реакция нужна.

- Как пугать будем?

- Доверься профессионалу! Знаю я один приемчик. Ну, на исходную! – скомандовал Федор Филиппович.

Агроном медленно и бесшумно подкрался к корове и остановился на расстоянии вытянутого хвоста. Доярка осталась наблюдать со стороны. Ведра были наготове. Филиппыч грациозно выскочил перед мордой Рябинки и яростно, размахивая руками закричал:

- Сапоооожник!!!

С тех пор Рябинка доилась только сгущенным молоком.

(ц) Никодим Быковский

Рубрика – Хроники Зеленой Гривы Э6