С начала весны 2022 года, когда Запад начал широкомасштабную санкционную кампанию против России, президент Владимир Путин начал тщательно наблюдать за действиями всех своих подчинённых.
Об этом в эфире радио «Говорит Москва» сообщил российский экономист и эксперт в области государственного управления Михаил Хазин.
Эксперт пояснил, что многие из тех, за чьей работой уже давно пристально следит российский президент, включены в своеобразный «чёрный список» Путина за допущенные ошибки или целенаправленное вредительство.
Особенность этого списка заключается в том, что те, кто в него попал, могут ещё какое-то время продолжать работать на своих должностях и сохранять свой высокопоставленный статус в системе власти.
Однако, как отметил экономист, у таких чиновников больше нет надежды на карьерный рост или получение дополнительных привилегий. Таких примеров, по словам Хазина, достаточно много.
Кроме того, бывают случаи, когда решение о судьбе чиновника принимается быстро, и у него остаются три варианта: исключение из элиты, арест или бегство из России.
Эксперт подчеркнул, что Путин является гуманистом и старается избегать крайних мер, предпочитая решать конфликты и внутренние разногласия мирным путём и без громких скандалов.
«В ближайшее время «чёрный список» Путина может пополниться либералами, которые не смогли остановить разогнавшуюся инфляцию в стране. Этим они препятствуют снижению ключевой ставки для ускоренного восстановления экономики в России»,
— рассказал Хазин.