Найти тему
Жикаренцев Владимир

Продолжим говорить о ДЕНЬГАХ.


Два дня назад я вас просил поразмышлять над вопросом - Принимаете ли вы благополучие?

Простой вопрос, на который хочется ответить утвердительно. Но он не так прост, как кажется с первого взгляда.
Давайте проделаем очень простое упражнение. Закройте глаза, расслабьтесь, пойдите внутрь себя и задайте себе снова этот вопрос. Какой ответ пришёл к вам первым? Какое чувство в вас поднялось сначала? Правильно, вы не принимаете благополучия. Я ещё не встречал человека, который бы ответил, что он целиком и полностью принимает благополучие.

Ответы бывают самыми разными, начиная с: «Нет, не принимаю» и заканчивая: «Да, принимаю, но оно со временем может уйти из моей жизни». Это те мысли, которые присутствуют в нас, и они, конечно же, получают развитие на физическом плане. Даже если у вас благополучная жизнь, наличие сомнения, что это долго не продлится, притянет ситуацию, когда ваша жизнь изменится и вы будете испытывать трудности.
И так происходит не только с деньгами. Вы можете задать себе этот вопрос в любой другой сфере жизни и получите более или менее похожие ответы.

Удивительная вещь: люди стремятся к благополучию изо всех сил, но сами же его не принимают.

Ну и что же делать? Ответ вы уже давно знаете — начать исследовать свои убеждения в сфере денег и заменять их новыми мыслями.

Сколько денег вы можете принять в свою жизнь? Вы опять ответите: «Чем больше, тем лучше».
И опять вы говорите неправду.
Вы примете ровно столько, сколько позволят вам ваши мысли. Остальное будет либо потеряно, либо растрачено так, что вы потом будете разводить руками, не зная, куда подевались все деньги. Ведь так часто и бывало, когда вы получали (неожиданно для себя) премию или вам возвращали долг, про который вы уже давно забыли и перестали надеяться, что вам вернут его.
А кстати, вы заметили, что, когда у вас появлялись деньги, неожиданно рядом с вами возникали те, которым позарез и срочно нужна была та или иная сумма в долг? Как вы думаете, почему это происходит? Это вам снова «задание на дом». И завтра продолжим.