Найти тему
ВОО!

Развязка событий в Свердловской области по поискам пропавших в лесу детей

фото из интернета
фото из интернета

Я уже писал о пропаже в Свердловской области брата и сестры, когда они ушли с дедом на рыбалку. И вот теперь хочу сообщить о конечном результате этой ситуации и об её необычной развязке.

Новостей по данному делу очень много, поэтому я разобью их на две, а то и три полноценных статьи, которые будут плавно перетекать одна в другую, чтобы вам не пришлось читать очень длинный текст.

Начну...

В глубине Сибири расположена удивительная Деревня Бурмакина, что на границе Свердловской и Тюменской областей. Это место находится далеко от шумных городов, примерно в 300 километров от Екатеринбурга и всего лишь в 60-ти от Тюмени. 

Здесь, среди бескрайних просторов, расстилается множество маленьких деревень, каждая со своей уникальной атмосферой и историей. Окружающие леса добавляют пейзажам живописности и таинственности. В некоторых уголках этих мест раскинулись густые леса, которые кажутся непроходимыми, а также большое количество болотистой местности, что придаёт немало опасностей для забредших туда.

Добровольцы со всей Свердловской области, а также силовики и спасатели, в том числе деревенские жители и охотники, вступили в поиски двух пропавших детей. Гриша и его сестра Вика, вместе со своим дедушкой, которого зовут Фанисом и их двумя верными собаками породы бигль, отправились на рыбалку, но только лишь один дед вернулся домой.

С самого начала неясно было, что произошло в лесу, куда потерялись дети. Дедушка Фанис был промокший до нитки, а его внуки с собаками остались где-то в глуши. Из угроз, которые представляли опасность для потерявшихся были не только холод и дикие звери, но и наступивший сумрак, который делал поиски еще более сложными.

По лесным тропам и болотистым пространствам в районе Тюмени прочесывали более 1000 человек – от добровольцев до профессиональных спасателей. В поисках детей задействовали вездеходы, вертолеты, квадрокоптеры и другую технику, чтобы обеспечить максимальную эффективность поисковых операций.

В деревне, где Мать Гриши и Вики, Альфия Шамсутдинова приобрела участок пять лет назад, они намеревались построить свой дом, но пока ограничились лишь установкой строительного вагончика для инструментов и временного проживания.

фото из интернета
фото из интернета

4 июня, когда была ясная погода, Альфия вместе с детьми, а также своим отцом, отправились на участок. С собой они взяли двух биглей и настроились на активный день на свежем воздухе. Вечером же, готовясь к отъезду в Тюмень, где работает медсестрой, Альфия не могла предположить, что предстоящая ночь принесет такие неожиданные повороты.

Дети с удовольствием решили остаться с дедушкой, погрузившись в прелести леса и речки. В это время Фанис увлек их на рыбалку, и именно тогда началась цепочка странных событий, которая внесла непредсказуемые изменения в обыденную жизнь семьи.

Альфия всегда была предельно заботливой матерью. Ее дети должны были дать о себе знать,.но звонка так и не последовало. Долгое время Альфия не могла дозвониться до детей и деда Фаниса, что заставило ее сердце замирать от тревоги. Она знала, что что-то не так и решила отправиться в деревню сама. 

Как оказалось, её семья заблудилась по пути с рыбалки. Дети, на следующее утро после ночи в лесу, перепутали деревья с бетонными столбами, а дедушка Фанис был слишком изнурен, чтобы идти дальше.

Тогда брат с сестрой оставив деда отдохнуть, вместе с собаками отправились за помощью, как им казалось в верном направлении. Но вышло так, что дети ушли и пропали.  А 67-летний дед, после отдыха и видя, что внуки не возвращаются, сам пошёл и сумел выбраться из леса только к вечеру. И лишь после полуночи 6 июня поступило тревожное сообщение в полицию о пропаже семьи.

Ближайший отдел полиции из Байкалово был поднят по тревоге. Экспертные силы полиции начали оперативно реагировать на происшествие и координировать действия по поиску пропавших детей. 

В это же время из Тюмени сразу выехал поисковый отряд «ЛизаАлерт». Специалисты этого отряда обладают высокой квалификацией и опытом в поисковых операциях.

Продолжение следует...

ВОО!