Найти в Дзене

НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ КУРОЧКА – самый СОЧНЫЙ рецепт 🐔🔥

Теперь Вы будете запекать курицу только по этому рецепту! Рассказываю секрет, как приготовить запечённую в духовке курицу нежной, сочной и безумно вкусной. Важный момент: курица не жареная, поэтому это идеальный рецепт для всех, кто борется с холестерином, сосудистыми проблемами и т. д.

Друзья, буду благодарен вам за помощь в развитии моего канала:
Готовим просто, быстро, вкусно | Дзен

Чтобы наша курочка получилась сочной при запекании, есть один простой способ. Маринуем – маринады можно использовать какие угодно – и через час-полтора выкладываем птицу на противень. Обычно я использую фольгу или бумагу для запекания, чтобы противень потом не отмывать.

Сверху можно также накрыть курицу бумагой, а на неё мы ставим главный секрет рецепта – чугунок. Подойдёт и чугунная сковородка, и глиняный горшочек с водой, и даже бутылка с водой. Но я использую чугунную сковороду, потому что она дополнительно вбирает в себя температуру, что позволяет нашей курочке равномерно пропечься со всех сторон.

Запекайте в духовке примерно час при 210 градусах. Птица получается сочная, нежная и с корочкой – попробуйте, Вам обязательно понравится!

Более подробно и наглядно смотрите этот рецепт в коротком видеоролике:

Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много вкусных и простых рецептов!