Теперь Вы будете запекать курицу только по этому рецепту! Рассказываю секрет, как приготовить запечённую в духовке курицу нежной, сочной и безумно вкусной. Важный момент: курица не жареная, поэтому это идеальный рецепт для всех, кто борется с холестерином, сосудистыми проблемами и т. д.
Друзья, буду благодарен вам за помощь в развитии моего канала:
Чтобы наша курочка получилась сочной при запекании, есть один простой способ. Маринуем – маринады можно использовать какие угодно – и через час-полтора выкладываем птицу на противень. Обычно я использую фольгу или бумагу для запекания, чтобы противень потом не отмывать.
Сверху можно также накрыть курицу бумагой, а на неё мы ставим главный секрет рецепта – чугунок. Подойдёт и чугунная сковородка, и глиняный горшочек с водой, и даже бутылка с водой. Но я использую чугунную сковороду, потому что она дополнительно вбирает в себя температуру, что позволяет нашей курочке равномерно пропечься со всех сторон.
Запекайте в духовке примерно час при 210 градусах. Птица получается сочная, нежная и с корочкой – попробуйте, Вам обязательно понравится!
Более подробно и наглядно смотрите этот рецепт в коротком видеоролике:
Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много вкусных и простых рецептов!