Найти тему
Бицули

Много крема в тыквенном супе с сухофруктами

Для начала, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг спелой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 100 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив), нарезанных
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп)

Начнем с обжаривания. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанную тыкву и продолжаем обжаривать 5-7 минут, помешивая.

Следующий шаг - добавляем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим суп до мягкости тыквы, около 20-25 минут.

Теперь самое интересное - добавляем сухофрукты! Они придадут супу приятную сладость и насыщенный вкус. Варим еще 10 минут.

Последний этап - взбиваем суп блендером до однородной консистенции. Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу.

Готово! Разливаем тыквенный суп-крем по тарелкам, украшаем свежей зеленью. Подаем горячим, со свежим хрустящим багетом. Приятного аппетита!