И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина заявила, что лимонады быстро повышают уровень сахара в крови, что может привести к развитию инсулинорезистентности.
«Снижается адекватная реакция на стресс, клетки быстрее стареют», — заявила эксперт в беседе с Life.ru.
По словам специалиста, также в лимонаде содержится лимонная кислота, которая может повредить зубную эмаль, способствовать развитию кариеса.
Кроме того, в промышленных лимонадах содержатся консерванты, синтетические красители и ароматизаторы.
«Искусственные красители плохо выводятся из организма, перегружают печень и вызывают аллергические реакции и раковые опухоли щитовидной железы и крови», — сказала эксперт.
Ранее врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) кандидат медицинских наук Евгений Белоусов рассказал о пользе супов.