Диетолог Елена Соломатина назвала полезные свойства редиса.
«Вещества, которые в большом количестве находятся в крестоцветных растениях, помогают защищать ДНК от разрушения», — заявила эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».
По словам специалиста, в редисе содержится бета-каротин, который защищает кожные покровы и слизистые от проникновения вирусов в организм, а также витамин С, витамины группы В, фолиевая кислота, калий, магний, органические масла.
Кроме того, редис улучшает пищеварение и обладает желчегонным эффектом.
«Клетчатка в редиске — прекрасный корм для нашего микробиома. От его состояния зависит работа иммунной и сердечно-сосудистой систем. Многие исследования подтверждают, что микробиом влияет на настроение. К тому же редис низкокалорийный и позволяет быстро достичь насыщения», — сказала Соломатина.
Ранее врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиники» Евгения Зарубина назвала вредные в жару продукты.