Найти тему
RT на русском

Диетолог Соломатина рассказала о полезных свойствах редиса

  Gettyimages.ru
Gettyimages.ru

Диетолог Елена Соломатина назвала полезные свойства редиса.

«Вещества, которые в большом количестве находятся в крестоцветных растениях, помогают защищать ДНК от разрушения», — заявила эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».

По словам специалиста, в редисе содержится бета-каротин, который защищает кожные покровы и слизистые от проникновения вирусов в организм, а также витамин С, витамины группы В, фолиевая кислота, калий, магний, органические масла.

Кроме того, редис улучшает пищеварение и обладает желчегонным эффектом.

«Клетчатка в редиске — прекрасный корм для нашего микробиома. От его состояния зависит работа иммунной и сердечно-сосудистой систем. Многие исследования подтверждают, что микробиом влияет на настроение. К тому же редис низкокалорийный и позволяет быстро достичь насыщения», — сказала Соломатина.

Ранее врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиники» Евгения Зарубина назвала вредные в жару продукты.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц