Первые лисички “прокинулись”, как говорят в нашем приграничье, на этой неделе. Соскучившиеся грибники, в том числе и я, побросали свои садово-огородные дела и рванули в лес. И ведь знаю, что лисички будут теперь все лето, разве что совсем засуха не встанет, но очень уж хотелось сходить уже в лес по любимому делу - за грибами. Первые весенние (строчки, сморчки и иже с ними) я не собираю, не успеваю на сезон, да и глубоко в них не разбираюсь, поэтому меня с почином в этом году. Как оказалось, сразу набрала 12-ти литровое ведро, за 1 ужин нам столько не съесть, пришлось и к заготовкам приступать, хотя не ожидала так рано. Какие способы “заготовки” и сохранения на зиму лисичек вообще существуют? Заморозка свежих лисичек Предварительно очищенные и хорошо промытые грибы замораживают сырыми. Именно в таком виде лисички чаще всего встречаются в продаже в магазинах. Почему не использую этот способ? Банально - свежемороженые грибы занимают много места в морозильной камере, у нас столько свободно